菜花怎么做好吃

乍暖i
【干煸菜花】
所需材料:菜花半棵、油盐适量、葱1段、姜2片、大蒜2瓣、花椒20粒左右、生抽1汤匙、白糖1茶匙、
1.菜花用的是散菜花,比较容易入味,把菜花分成小朵,放在淡盐水中浸泡10分钟。菜花虽然营养丰富,但常有残留的农药,还容易生菜虫,所以在吃之前,将菜花放在盐水里浸泡几分钟,菜虫就跑出来了,还可有助于去除残留农药。
2.把菜花捞出,沥净水分待用。
3.把干辣椒用剪刀剪成两半,辣椒籽不要,葱切葱花,姜切丝,大蒜切片。
4.锅加油烧热,下入花椒小火炸制,将花椒小火炸至微焦,将花椒捞出不要。
5.下入葱花,姜丝,蒜片,干辣椒段爆香
6.将菜花倒入锅中小火不停煸炒几分钟,将菜花炒到稍变软。
7.淋入生抽和陈醋,再加入盐,白糖,大火快速翻炒均匀,关火,盛出装盘即可。
五月初5
1.锅烧热,放少许油,放入葱姜蒜及干辣椒碎爆香

2.放入猪肉丁,炒至肉变色

3.倒入一汤匙生抽

4.放入洗净、掰成小朵的菜花,大火翻炒,直到菜花炒熟

5.加入青红椒丝,加少许盐提味,翻炒均匀即可
菜谱小贴士:
1.要等葱姜蒜、干辣椒爆出香味儿后再放入主料;
2.喜欢吃辣的同学,可以多加点干辣椒,辣味浓会更香;
3.菜花要大火炒到熟,这样直接炒的口感比较脆,喜欢软一些的可以提前热水焯一下菜花。
匿名用户
把菜花和鸡蛋,再加上西红杮起炒,好吃。菜花用开水煮熟,凉拌,加些黄瓜,菠菜,瘦肉丝炒熟一起拌。
mingyancheng

最家常的就是把花菜用水焯一下,然后用葱花炝锅放入花菜炒,再加上点西红柿丁随后放入盐,味精鸡精就可以出锅了。好多小孩挺爱吃的。试试吧
凉拌也可以,也是把花菜用水焯一下,然后放入少许盐 味精 醋 生抽 香油。可以加些木耳。老年人吃也很好。
不沦落4
油炸之后 爆炒,我以前做过,感觉还可以,可以试试