2015年1月12号上午7点23女孩,父亲姓范,母亲姓王,求孩子好名字 5

求几个大名和小名,最好给个注解... 求几个大名和小名,最好给个注解 展开
匿名用户
【范泓宇】
【音律】 泓、宇的读音是hóng、yǔ,音律优美,朗朗上口。
【字义】 泓,指深而广的水。也泛指塘、湖。宇,宇字的本义是指房屋的边檐,后也指房屋或边境界限、空间,以及形容人的风度等。意义优美。
【五格】 该名字的五格笔画搭配为:8-6,五格大吉。
【五行】 泓宇的五行组合是:水-土。这种组合的人外表乐观而豪爽,人缘很好,但个性喜怒无常,感情忽冷忽热,容易意气用事。其人意志坚定,可依靠自己的努力,取得成功,声名远播。
【范芝敏】
【音律】 芝、敏的读音是zhī、mǐn,音律优美,朗朗上口。
【字义】 芝,芝字原义是指长在枯树上的一种审,形如蘑菇,盖部赤褐有光,可作药用,亦可观赏。古人把它当作一种瑞草,取名灵芝。此外,芝字又指一种名为白茫、又名芝兰的香草。作上述两种意义时,灵芝被认为是一种能使人延年益寿、长生不老、使国家政清民和、河清海晏的神物,白兰也被认为是一种芬芳无比的瑞草。因此,芝字多为人名所用。旧时,也用于男名,如三国时的邓芝。现在则多用于女名,敏,敏字的原义是指快捷、灵活、迅速,后来也指聪明。意义优美。
【五格】 该名字的五格笔画搭配为:6-11,五格大吉。
【五行】 芝敏的五行组合是:木-水。这种组合的人心慈手软,待人诚恳,外表乐观,但有时容易冲动。其人意志坚定,思想正确,常有贵人相助,可依靠自己的努力取得事业上的成功。
【范诗蓉】
【音律】 诗、蓉的读音是shī、róng,音律优美,朗朗上口。
【字义】 诗,多才贤能,如诗如画。意为美好。蓉,指芙蓉,像荷花一样清香纯洁。意义优美。
【五格】 该名字的五格笔画搭配为:8-13,五格大吉。
【五行】 诗蓉的五行组合是:金-木。这种组合的人有智谋,富有决断力和执行力,领导力强。其人意志坚定,做事有计划,有耐心,能团结众人,调配各种资源来实现自己的人生抱负,成就一番大事业。

小名还是自己起吧。
追问
您好,帮我看看这个名字怎么样,范伊辰
追答
一、命主出生情况
姓名:范伊辰  性别:女
出生时间:公历2015年1月12日12时30分
农历:二○一四年十一月廿二日午时
生辰八字:甲午年 丁丑月 戊子日 戊午时

二、八字命局分析、五行得分情况
八字详细情况:
     七杀      正印      日主      比肩
八字   甲午      丁丑      戊子      戊午
纳音   沙中金     涧下水     霹雳火     天上火
旺衰    帝旺       养        胎       帝旺

八字五行原始得分情况:
火35;土42    (同类帮或生日元总得分:77)
金0;水18;木6 (异类克泄耗日元总得分:24)
五行旺衰原始得分:53

八字命局分析:
八字五行旺衰综合得分:34;日主强,八字硬
命局分析:八字命局中,月干丁生日元,时干戊帮日元,时支午生日元,因此日主强,命局总评是强。
八字喜用神:日主强,八字硬;实用神为七杀和偏财。八字喜金水木,金水木就是此命的喜神

三、姓名测评分析、建议
姓名:范伊辰,五行顺序“水土土”,八字喜“金水木”。土土都为八字忌用,因此姓名冲克八字
姓名笔划是“15.6.7”,数理总评82分,得分不高,有的数理是凶。