下图是呼吸、消化、循环、泌尿系统的功能联系示意图,①~⑥表示生理过程或物质,请据图回答下列问题:

下图是呼吸、消化、循环、泌尿系统的功能联系示意图,①~⑥表示生理过程或物质,请据图回答下列问题:(1)①②表示肺泡与血液之间的气体交换,①所指的气体名称是_______。... 下图是呼吸、消化、循环、泌尿系统的功能联系示意图,①~⑥表示生理过程或物质,请据图回答下列问题: (1)①②表示肺泡与血液之间的气体交换,①所指的气体名称是_______。 (2)③表示营养物质经消化系统消化后吸收进入循环系统。消化主要是通过多种______的作用,把大分子营养物质分解为小分子营养物质。 (3)经过④⑤的气体交换后,血液变化是_________。(提示:动脉血与静脉血的转变) (4)⑥是指通过泌尿系统把体内代谢废物以及多余的水和无机盐排出体外,这一生理过程叫_________。 展开
春日野穹0259
(1)氧气
(2)消化酶(或消化液)
(3)动脉血变成静脉血
(4)排泄

厦门鲎试剂生物科技股份有限公司