性别是由性染色体决定的,与基因无关.______.(判断对错

性别是由性染色体决定的,与基因无关.______.(判断对错)... 性别是由性染色体决定的,与基因无关.______.(判断对错) 展开
wolf324eRg
女性的性染色体为X和X,男性的性染色体为X和Y.女性产生的卵细胞仅含X,男性产生的精子含X或Y基因,当卵细胞X与精子Y结合的受精卵为XY时,受精卵发育为男孩;当卵细胞X与精子X结合的受精卵为XX时,该受精卵发育为女孩.可见人的性别决定于性染色体;但近几年的研究发现在Y染色体上有一段基因与雄性性别的决定有关,X染色体上也有与女性性别有关的基因.
故答案为:×