读“东南亚地区略图”,完成下列问题.(1)图中A表示______海峡,它是连接B______洋与印度洋的重要海上

读“东南亚地区略图”,完成下列问题.(1)图中A表示______海峡,它是连接B______洋与印度洋的重要海上通道.(2)中南半岛上山河相间,大城市主要分布在_____... 读“东南亚地区略图”,完成下列问题.(1)图中A表示______海峡,它是连接B______洋与印度洋的重要海上通道.(2)中南半岛上山河相间,大城市主要分布在______及河口三角洲.(3)湿热的气候使东南亚的泰国、越南、缅甸成为世界重要的______(粮食作物)出口国.(4)湿热的气候也使东南亚成为世界重要的热带作物生产基地之一.东南亚是世界上______、棕榈油、______、______的最大产地,C图所示该国为世界最大的______生产国.(5)D图所示的著名旅游景点是______. 展开
元超芩
(1)图中A表示马六甲海峡,它是连接B太平洋与印度洋的重要海上通道.
(2)中南半岛上山河相间,大城市主要分布在河流沿岸及河口三角洲.
(3)湿热的气候使东南亚的泰国、越南、缅甸成为世界重要的水稻出口国,东南亚地区主要属于热带季风气候和热带雨林气候.
(4)湿热的气候也使东南亚成为世界重要的热带作物生产基地之一.东南亚是世界上天然橡胶、棕榈油、椰子、蕉麻的最大产地,C图所示泰国为世界最大的 天然橡胶生产国.
(5)D图所示的著名旅游景点是缅甸仰光的大金塔.
故答案为:
(1)马六甲;太平;
(2)河流沿岸;
(3)水稻;
(4)天然橡胶;椰子;蕉麻;天然橡胶;
(5)大金塔.