读“非洲地形、河流图”,完成下列各题 (1)写出图中字母代表地理事物的名称:G______湾,K______高原,

读“非洲地形、河流图”,完成下列各题(1)写出图中字母代表地理事物的名称:G______湾,K______高原,H______岛,M______高原,I______海,C... 读“非洲地形、河流图”,完成下列各题 (1)写出图中字母代表地理事物的名称:G______湾,K______高原,H______岛,M______高原,I______海,C______河,D______河(2)K、M两高原中,有“非洲屋脊”之称的山脉位于______高原中(填字母),该山脉的名称是______山.(3)C、D两河中,______河的水量较大、水位季节变化小.______(填字母和名称). 展开
ohHO28966
(1)读“非洲地形、河流图”,G几内亚湾,K埃塞俄比亚高原,H马达加斯加岛,M南非高原,I地中海,C尼罗河,D刚果河;
(2)非洲地势东南高,西北低.东南部从北向南有埃塞俄比亚高原、东非高原和南非高原.K、M两高原中,有“非洲屋脊”之称的山脉位于埃塞俄比亚高原,该山脉的名称是乞力马扎罗山,海拔5895米,是非洲的最高峰;
(3)
河流名称 流向 注入地 水量 水位季节变化 流经的主要气候区 水力资源 特点
尼罗河 自南向北 地中海 热带雨林(白尼罗河) 丰富 流程最长的河流
热带草原(青尼罗河)
刚果河 自东向西 大西洋 热带雨林 非常丰富 水能最丰富的河流之一
故答案为:(1)几内亚;埃塞俄比亚;马达加斯加;南非;地中;尼罗;刚果;(2)K;乞力马扎罗;(3)刚果;D.