读某地区等高线地形图,完成下列问题.(1)写出图中地形部位名称:A______,B______,①______.(2)图

读某地区等高线地形图,完成下列问题.(1)写出图中地形部位名称:A______,B______,①______.(2)图中河流干流D的大致流向是______,河流支流①、... 读某地区等高线地形图,完成下列问题.(1)写出图中地形部位名称:A______,B______,①______.(2)图中河流干流D的大致流向是______,河流支流①、②、③、④中,河水流速最快的是______.(3)从改善生态环境出发,本区最适合大力发展的农业类型是______业. 展开
手机用户71369
(1)结合等高线地形图得知:A为陡崖(几条海拔不同的等高线重合处为陡崖);B为鞍部(两山顶之间相对低洼的部位为鞍部);①为山谷(等高线向海拔高处凸为山谷);
    (2)图中河流干流D的大致流向是自西北向东南;河流支流①、②、③、④中,河水流速最快的是④,等高线密集,坡度越陡,水流就快;
    (3)从改善生态环境出发,本区最适合大力发展的农业类型是林业.
故答案为:(1)陡崖;鞍部;山谷;(2)自西北向东南;④;(3)林.