我国四大地理区域中,季风区主要位于什么地区和什么地区

箫洒舞剑
知道合伙人音乐行家
在大学参加管弦乐团期间,接触多种中西乐器,排练各种合奏曲目,对音乐基础理论和乐器演奏有一定的了解。

北方地区
大体位于大兴安岭、乌鞘岭以东、秦岭—淮河以北,东临渤海、黄海
包括东北三省、黄河中下游各省的全部或大部,以及甘肃省东南部和江苏、安徽的北部
是我国季风气候区的北部地区,1月0℃等温线和800毫米等降水量线以北

南方地区
位于秦岭—淮河以南,青藏高原以东,东南部临东海、南海
包括长江中下游、南部沿海和西南各省(市、自治区)
是我国季风气候区的南部地区,1月0℃等温线和800毫米等降水量线以南

西北地区
大体位于大兴安岭以西,长城和昆仑山—阿尔金山以北
包括内蒙古、新疆、宁夏和甘肃西北部
非季风气候区,深居内陆,400毫米等降水量线以西

青藏地区
位于横断山以西,喜马拉雅山以北,昆仑山和阿尔金山以南
包括西藏、青海和四川的西部
是一个独特的地理单元。海拔高,气候寒冷

在我国四大地理区域中,位于季风区的是北方地区和南方地区;位于非季风区的是西北地区和青藏地区.
ch229831034
我国四大地理区域是指:北方地区、南方地区、西北地区以及青藏地区。其中北方地区为温带季风区,南方地区为亚热带季风区。
marshal502
东南,华北
xiasiyuan3088
东北和华北。
希望我的答案能够帮到您!