为什么我反而觉得小笛子难吹?

我为什么和别人不一样,大家都说C调的笛子比E调的难吹,可我觉得C调的吹起来最轻松,很慢很松的气都能上到最高音。而小笛子我觉得很吃力,腹部要用力才能顶上高音,口风也要摒得很... 我为什么和别人不一样,大家都说C调的笛子比E调的难吹,可我觉得C调的吹起来最轻松,很慢很松的气都能上到最高音。而小笛子我觉得很吃力,腹部要用力才能顶上高音,口风也要摒得很细才行,一不小心就挤口风,音色不好。求高手指点啊!我是口风太大了还是怎么回事? 展开
贴在墙上等你看
C 调笛子属于曲笛,吹奏气息要平稳缓慢,E 调笛子是中音笛,属于梆笛吹奏气息需急促,要求口风和丹田要有爆发力。
追问
如何才能练口风和丹田的爆发力,是练长音吗?老师让我练音头,说如果音头不好,音吹长也没有意义。
趁年轻1991
也许因为你不喜欢吧~或者没有用心~ 让兴趣做你的老师
呼二嗨哟
我也是这么觉得的