体检报告怎么查啊

北域名医

体检报告的看法如下:

  1. 直接问医生情况如何是最好的。

  2. 体检报告上有很多的数据,良好的不用看也行,主要是了解不怎么好的。

  3. 当要表明被检验物质的有或无时,即为定性检验的结果,一般用“(+)”表示阳性;用“(-)”表示阴性;用"(±)”表示"弱阳性";用"(-)"表示"阴性"。

  4. 身体质量指数BMI:18.5-24.9,身体质量指数(BMI)=体重(公斤)÷身高(米)的平方,是目前国际上常用的衡量人体胖瘦程度以及是否健康的一个标准。健康体重的BMI指数为18.5-24.9,BMI在25-28之间属于体重超标,超过28即为肥胖症。

体检是体格检查的简称,指通过医学手段和方法对受检者的身体检查。是医疗的诊断环节,是针对症状或疾病及其相关因素的诊察手段。

北京12345
5月15日至5月25日,考生可登录北京市体检中心网站(www.bjtjzx.com)或关注北京市体检中心微信公众服务号(beijing_tijian)查询本人体检结果。

考生完成体检后,由各中小学卫生保健所出具“北京市高级中等学校招生体格检查表”(加盖公章)并交报名单位。
各报名单位收到“北京市高级中等学校招生考生体格检查表”后,应及时将结果反馈学生本人或家长。

考生本人或家长如对体检结果有异议,应在获悉体检结果一周之内,通过报名单位向各中小学卫生保健所提出复检申请,由各中小学卫生保健所根据情况安排复检。
如考生对复检结果仍不认可,可通过各中小学卫生保健所或区考试中心向北京市体检中心提出会诊申请,由北京市体检中心进行会诊鉴定。
一五从零一开
看体检报告前,先要搞清楚一个概念,体检报告中各项目的参考值,是用正态分布概率统计出来的,它只监测了95%人群的情况,还有5%的人是不在监测范围内的。换句话说,这个参考值只对这95%的人有意义,对另外5%的人没有意义。你是不是属于这5%没有人知道。所以当你拿到体检报告,看到里面某项指标有个箭头,哪怕数值比参考值大了很多,也不必太紧张。首先要做的是拿出去年、前年,甚至更早年的体检报告,对比,看看这些年身体有哪些变化。康康在线在体检报告解读查询存储上算是国内领头羊,
1、血压:<120/80mmHg
  一般正常血压值是140/90毫米汞柱,超过就被视为高血压。当然高血压的测定不是以一日为主,需要在心情很平静的情况下连续测三天,清晨为宜。研究表明,血压较低者更健康,因为高血压易引发中风、心脏病、肾脏损伤、视力及记忆力衰退等。
  2、空腹血糖:<6.0mmol/L
  空腹至少8小时测得的血糖即为空腹血糖,因此一般清晨测量为宜。连续两次超过7.0mmol/L,饭后两小时超过11mmol/L即被诊断为糖尿病。糖尿病宜诱发肾病、糖尿病足等风险。
  3、总胆固醇:<5.2mmol/L
  总胆固醇是测量血液中所有的胆固醇和甘油三酯,总胆固醇的理想值应该在5.2mmol/L以下,超过6.2mmol/L,患心脏病的几率就大。
  4、低密度脂蛋白(LDL)<2.6mmol/L
  低密度脂蛋白又叫“坏胆固醇”,是导致动脉硬化、心脏病及中风危险的罪魁祸首。特别是糖尿病和心脏病患者,应控制在1.8mmol/L以下。
  5、高密度脂蛋白(HDL)>1.3mmol/L
  与LDL相对应的就是高密度脂蛋白,又名“好胆固醇”,它有助于去除血管中的LDL,保护心脏。
  6、甘油三酯:<1.7mmol/L
  在血液中检测出的甘油三酯即血脂肪,是高血脂的预警信号,会增加Ⅱ型糖尿病和心脏病的风险。其水平在1.7-2.2mmol/L为临界性升高,应引起重视。
  7、促甲状腺激素:<4.0mmol/L
  促甲状腺激素有助于调节新陈代谢、体温和心率,对皮肤、头发、肌肉乃至情绪和大脑功能都有影响,当促甲状腺激素超过4.5mmol/L时,表明甲状腺无法产生足够的甲状腺素,无法帮助身体正常运转。
  8、身体质量指数BMI:18.5—24.9
身体质量指数=体重(kg)/身高(m)的平方。对于中国成年人来说,BMI指数低于18.5属于偏瘦,会增加月经紊乱、生育问题、贫血等危险。超过28即为肥胖症。
  9、c-反映蛋白:<1.0mg/L
  C-反映蛋白(CRP)指标高,意味着心脏病发作的风险高,此外,也是中风、糖尿病及癌症相关的慢性轻微炎症的指标。医生常用此诊断心脏病及家族病
康康在线可以将医疗健康档案、健康测评数据和日常健康记录,化繁为简,抽丝剥茧,将数据规律化显示出来。可视化、电子化所有的体检报告、电子病历、化验单、检验单、门诊处方,运用图标、指标量化显示的形式直观、专业地展现在你的面前。现有数据和历史数据规律性的串联,形成记录曲线,反映过去一段时间的健康状况,同时预测未来一段时间的健康走势
筱鲜的夏天
如果是在体检中心查的,都会给你一个回执,上边有网址,你可以上网查的。
鲁冰花28
体检之后,医院里会给你一份体检报告的呀