下列关于艾滋病的说法正确的是(  ) A.艾滋病的病原体是HIV病毒,不是传染病 B.艾滋病可以经

下列关于艾滋病的说法正确的是()A.艾滋病的病原体是HIV病毒,不是传染病B.艾滋病可以经过血液、唾液、精液、乳汁等体液传播C.艾滋病人的免疫系统正常,能正常地进行劳动D... 下列关于艾滋病的说法正确的是(  ) A.艾滋病的病原体是HIV病毒,不是传染病 B.艾滋病可以经过血液、唾液、精液、乳汁等体液传播 C.艾滋病人的免疫系统正常,能正常地进行劳动 D.目前控制艾滋病的蔓延主要是对爱滋病人进行治疗 展开
鼠盗子孙9391
A、艾滋病是感染人类免疫缺陷病毒引起的一种病毒性传染病,故不符合题意.
B、人类免疫缺陷病毒主要存在于感染者和病人的血液、精液、阴道分泌物、乳汁中;因此艾滋病可以经过血液、唾液、精液、乳汁等体液传播,故符合题意.
C、艾滋病是一种病毒性传染病,是人类感染人类免疫缺陷病毒(HIV)后导致免疫缺陷,使人体免疫功能缺损的疾病,故不符合题意.
D、高效抗逆转录病毒治疗是艾滋病的最根本的治疗方法,但需要终生服药;因此控制爱滋病的蔓延的主要措施应该是其切断传播途径,减少艾滋病的传播;故不符合题意.
故选:B