若要使显微镜视野中的物像从右上方移至视野中央,则应如何移动载玻片(  ) A.向右上方移动 B.向

若要使显微镜视野中的物像从右上方移至视野中央,则应如何移动载玻片()A.向右上方移动B.向左上方移动C.向左下方移动D.向右下方移动... 若要使显微镜视野中的物像从右上方移至视野中央,则应如何移动载玻片(  ) A.向右上方移动 B.向左上方移动 C.向左下方移动 D.向右下方移动 展开
手机用户04386
由于在显微镜下观察到的物像是实物的倒像,不但上下倒,左右也倒,所以如果物像不再视野的中央,要想把物像移到视野的中央,应把装片朝着物像相同的方向移动.即:物像在视野的右上方,应把玻片向着右上方移动才能到达视野的中央.
故选A