细胞毒性T细胞需要白细胞介素2刺激后才能增殖分化成效应细胞毒性T细胞? 5

这句话哪里错了?... 这句话哪里错了? 展开
随侬Td
我认为这句话错在了IL-2 的作用上,其实IL-2的作用发生在CTL激活之后,也就是CTL识别了APC递呈的特异性抗原,从而被激活成为针对这种抗原的CTL克隆,而这个CTL克隆在IL-2的刺激下增殖,产生更多数量的针对这种抗原的效应CTL。要改的话,可以改成
细胞毒性T细胞需要TCR-MHCI peptide和CD28-B7 信号刺激后才能增殖分化成效应细胞毒性T细胞
沐夕0224
白细胞介素2的作用是使T细胞能够产生更多的效应T细胞,并且增强效应T细胞的杀伤力,所以白细胞介素2只是起到加强作用,没有白细胞介素2时,也能产生效应T细胞
追问
书本上说是多种蛋白质激素并不是白细胞介素2
hellokitty58
细胞毒性T细胞属于细胞免疫,而白细胞介素-2是体液免疫中辅助性T细胞分泌作用于致敏的B淋巴细胞的,二者属于不同的免疫反应过程。
冉静格格
白细胞介素2是针对致敏B细胞的,是它分化成效应B细胞和记忆B细胞,这是体液免疫。而针对细胞毒性T细胞,辅助性T细胞分泌的是多种蛋白质,这是细胞免疫。(书上有,望采纳)
百度网友765cd25
是抗原进入体内刺激T细胞,致使T细胞分化成记忆T细胞和效应T细胞,并不是白细胞介素2,高中生物知识