如何在30天内再把学习成绩提高一些迎高考

ipromiser
 回归到今天的主题上,离高考只有一个月了,也的考生开始浮躁了,觉得我这个成绩能进步到多大,有的怀疑自己,还有的在坚持,还有的已经很累了,说我再坚持两天就看见曙光了。我们觉得这些方面重要不重要?当然很重要,我们做哪些事情对自己能够在客观、主观的方面,把自己两个方面加到一起成绩能进步呢?我给大家介绍几个方面的分析方法。比如说高考之前一个月提高可能性大不大?可能性挺大的,比如我现在能考650,报清华不稳定,能不能通过努力达到670,如果说你现在基础能达650,高考能达到670,是有很大可能的。如果说我现在一模状态不好,仅仅考580,能不能考610、620呢?也是有可能的。我们是在一线教学中积累的,就是在高考出分以后我们对各个学校的预估整体来讲准确率还是挺高的,这些数据哪里来?一个是整体数据的掌握,还有一个,从各个方面的搜集。
  成绩提升是肯定的,但是每个人都期待着提升,如果说我们光有希望、光期待着提升,成绩优好多不足的地方,我们第一个方面,既然给予肯定的回答了,我们从几个方面做起呢?因为考试是有规律的,你光想是不对的,每个家长都希望我这个孩子肯定是这次状态不好,刚才那个家长跟我讲,说祝老师,我相信一模考试肯定是我孩子状态最不好的一次,下次考试的时候肯定状态就好了。我们从高考备考规律上讲,4月份是用来完善的,但是4月份已经过去了,5月份是用来冲刺的。不管你冲刺也好还是怎么样也好,你都要清楚自己在复习过程中或者考试中存在着不足,根据自己的实际作出调整,只有这样才能更好的适应高考。
  我在这里跟家长做一个简单的介绍,如果说家长现在找一份试卷给我,说祝老师把这个试卷中的20%的难题、30%的中等题、50%的容易题,说真的,我找不出来,我带着一群高分学生,比如把我们班的学生全部拉过来,让他找这个,说你把这套题难题、中等题、容易题找出来,找不出来的。为什么他们找不出来?在座家长应该都知道,高考考试的时候学生如果说这个题会了,都是容易题,如果说你这个题出的正好不会了,或者这个方面你没复习到,对你来说就是难题。就是说我们现在追求2、3、5很有用吗?什么叫简单题、复杂题呢?高考要想考好,现在别管难题、浅题或者中等题,应该把高考能涉及到的考题尽量都过一遍。
  怎么样过一遍呢?这里给大家总结一下方法和技巧。当然今天在座的家长不一定把这个方法和技巧告诉孩子,但是最起码你们知道,如果说这个孩子要想提高还有很多途径。我们现在找一个孩子在学习中存在的不足,现在再找说学习效率低、他不自觉或者自己不抓紧时间,像这些已经晚了,如果说不自觉的孩子,说高考之前一个月让他自觉,如果说学习习惯不好的孩子,说最后一个月再规范他习惯,从考试规律上来讲应该稍微有点晚了,特别是400名左右的学生,我在博客上提这些问题,你把基础补上来的时候不一定你的分数能提高,为什么?现在你要从提高分数,从自身的学习不足,或者家长跟孩子说,你看你一模才400多,这些年犯了多少错误,这些都没有用了。现在回归到现实上来,要想考试提分,你在考试中有哪些能提分的,有哪些能把你这个成绩往上涨一涨的,这才是大家追求的,但是追求过后我们的考生也给他讲过,高考就是一个界限,高考过后无论你做什么事情月份都要记住,你做什么事情无论高考是主动的心态还是被动的心态,高考过后永远做事不能太被动了。现在的高考70%以上的孩子是被动的,说我考试的时候着急,导致了心理变化,以后无论上什么学校、什么专业,我们肯定要主动的来应对自己的事情,这些方面都是谁给的?高考给的。
  我们通过考试把你这个问题总结总结,这个是学生可以自己总结的。我今天给大家介绍两个方面的总结方面,或者说你要想考好今天在座的家长就是,不管你的孩子出于哪个层次,这个总结是非常非常迫切的,甚至非常非常需要的。从哪些方面总结呢?我跟大家讲解讲解,比如考试时间分配。你一模考完以后先别盯着一模考多少分,二模考完以后别盯着二模考多少分。就是平时考试肯定得总结,别盯着多少分,这些其实对孩子提分来讲不重要,重要的是我在这个里面列的内容。我觉得作为一个成熟的学习肯定要静下来思考,现在不要一味的学校老师不值得作业,不要一直盲目的做题,你的竞争对手不是这样做的,从这几个角度学生完全可以做到自己去总结,只有这样总结你的成绩可能提高的幅度稍微大一些,甚至说会让高考比较容易一些。
一光年09
去上提分班
慢慢么么
把以前的错题找出来重做一遍。