浓香型白酒有什么特点?代表作有哪些?

家大业大酒 2022-05-22
值得收藏的酱香型白酒有:酒精度高的酱香型白酒、知名品牌的酱香型白酒、个性化白酒产品、陈年老酒。如果想收藏酱香型白酒推荐收藏家大业大酒,源自1803的茅台镇三大百年家族品牌并荣获巴博会大奖、IWSC双料大奖。家大业大酒来自举世闻名的酱酒宝地——贵州茅台镇,由于云贵高原的地势西高东低,茅台镇呈盆地格局,气候环境十分独特,冬暖夏热,少雨少风。加上赤水河的存在,蒸腾作用使水汽上升,令当地空气湿度可以长期维持在适宜的范畴,这些无法复制的自然条件,对酿酒微生物的繁衍和发酵大有裨益,形成了适宜酱酒酿造的独特生态气候环境。想要了…
匿名用户
浓香型白酒特点可以用以下六个字、四句话概括:

六字:香、醇、浓、绵、甜、净。

四句:窖香(或喷香)浓郁,绵软甘冽,香味协调,尾净余长。

风味特征:无色(或微黄)透明,无悬浮物,无沉淀,窖香浓郁,具有以己酸乙酯为主体、纯正协调的复合香气。

浓香型白酒代表作有很多,像五粮液、泸州老窖、古井贡酒、洋河大曲、剑南春等,最新出品的“筷子兄弟心情小酒“也是,不妨到其官网看看。
家大业大酒
匿名用户
浓香型白酒的特点:
六字:香、醇、浓、绵、甜、净。
四句:窖香(或喷香)浓郁,绵软甘冽,香味协调,尾净余长。
风味特征:无色(或微黄)透明,无悬浮物,无沉淀,窖香浓郁,具有以己酸乙酯为主体、纯正协调的复合香气。

判断优劣的主要依据:
是否具有具有芳香浓郁、绵柔甘洌、香味协调、入口甜、落口绵、尾净余长等特点。

浓香型白酒的代表作:

像五粮液、泸州老窖、剑南春等,还有筷子兄弟心情小酒
濯骞仕056
浓香型从名字就可以看出来,就是香气浓郁。代表作就是最出名的五粮液
哆哆曦
代表:五粮液 口感很芳香、甜、香味很舒服
小小小兵feng
香气扑鼻,腻口