1、 我国获取世界冠军最多的运动员是谁?

超级烈焰85
知道合伙人教育行家
毕业于山西大学数学系

我国获取世界冠军最多的运动员是李宁
李宁:原中国体操队运动员。广西壮族自治区来宾市兴宾区南泗乡人,祖籍广东省佛山市顺德区,是中国著名男子体操运动员。他创造了世界体操史上的神话,先后摘取十四项世界冠军,赢得一百多枚金牌,1984年洛杉矶奥运会上一举夺得三金两银一铜,是中国单届奥运会上获得奖牌最多的运动员。
吕602993088
杨扬1975年出生,1986年选进七台河市体校,1989年推荐到省体校,1995年入选国家队。从1995年首次获世界锦标赛女子接力冠军后,到2002年冬奥会的7年中,共获得51次世界冠军,是目前我国获得世界冠军最多的运动员。
顽强又通畅丶牡蛎832
是李宁
不过李霄朋快超过他了
都是体操的
都有十多块了
知道元帅
短道速滑运动员大杨扬
匿名用户
It is me!