电瓶车蓄电瓶容量测试仪使用方法

陈立民老师V

电瓶车蓄电瓶容量测试仪使用方法为:将电瓶测量仪红色的线连上蓄电池的正极,黑色的线连上蓄电池负极即可对蓄电池进行检测。

蓄电池容量测试仪主要功能,放电于大功率电阻器,对电网无污染;采用恒流放电技术,整个放电过程电流保持恒定;具有自动检测、延时启动、软启动、软关断的功能;具有开路、接反、过载、过热等的故障保护和报警功能;

具有电压、时间、容量多个参数同时控制放电终止点的功能,确保放电安全;具有自动翻档功能:对于放电电压范围较宽的用户,本设备设有多档输出,并能根据用户所接蓄电池电压的大小,自动实现翻档功能,无须人员操作。

扩展资料:

蓄电池容量测试仪使用介绍如下:

蓄电池容量测试仪适用于各种蓄电池的活化放电、蓄电池初充电时的放电、蓄电池的维护放电,同时也可检验蓄电池的储电性能及负载容量等;电瓶容量测试仪操作简便、放电安全等优点。

一般通过放电来测试蓄电池目前的实际容量,从而判定蓄电池的健康状况。对于汽车蓄电池来说,国际蓄电池协会(BCI)规定,在常温下以1/2的额定冷起动电流值进行放电15秒,如果蓄电池电压为9.6V以上。

参考资料来源:凤凰网-超实用!汽车漏电亏电的检测技巧

参考资料来源:百度百科-电瓶测试仪

独酌酌酌

  输出线正负极接好后,将正极接上电池正极,负级接上电池负级,这时会听到仪器的鸣叫报警音,切换显示时间和电压。
  按电流选择键(放电电流)、电压选择键(终止电压)、清零键(清除上次放电时间)、放电键(放电开始),鸣叫音停止,仪器开始记录放电时间和显示蓄电池的电压。
  1,放电电流的选择:7-14AH为5A,
  17-24AH为10A,
  2、放电电压的选择:测试电池容量为:10.5V,需要深度放电的(放完)为3V,
  3、放电停止,有鸣叫报警为停止,取下电池,记下放电时间。蓄电池容量=放电电流*放电时间注意:放电时间是以小时计的。6分为0.1小时。
一壹噎
红色接电瓶正极,黑色接电瓶负极,如果电瓶是6V就看面板左边,12v就看右边,然后根据电瓶的容量在面板上找到对应的刻度线,指针指向白色就差不多是满的,指到绿色代表还有电,指到红色代表没有电了,需要重充电,如果在红色以下很多的话,那电瓶也快报废了,当然这个值仅仅是个参考数值,
追问

白色部分数字是什么意思呢
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
蓄电池检测仪可以对单节电池的性能进行测试,并可对成组使用的电池进行整体测试。通过交流注入法精确测量蓄电池的端电压和内阻值,来判断蓄电池容量和技术状态的优劣。评价整体特性,挑选出落后电池。
输出线正负极接好后,将正极接上电池正极,负级接上电池负级,这时会听到仪器的鸣叫报警音,切换显示时间和电压。按电流选择键(放电电流)、电压选择键(终止电压)、清零键(清除上次放电时间)、放电键(放电开始),鸣叫音停止,仪器开始记录放电时间和显示蓄电池的电压。1,放电电流的选择:7-14AH为5A17-24AH为10A大容量电池可两路并联放电。2、放电电压的选择:测试电池容量为10.5V,需要深度放电的(放完)为3V,3、放电停止,有鸣叫报警为停止,取下电池,记下放电时间。蓄电池容量=放电电流*放电时间注意:放电时间是以小时计的。6分为0.1小时
yp...u@163.com