写人记事作文600字

熙熙攘攘的大街上人来人往,车辆川流不息。一幅热闹而拥挤的场面,在路边一家不大的小诊所里,也是如此的拥挤。

不大的空间内充斥着消毒水的味道,一缕阳光穿透玻璃照在诊所的白瓷砖上,很耀眼,很温暖。

我来陪妹妹输液,人很多,我们只好扎了针坐在走廊里,突然,诊所的门被推开了,逆着光,我只看见一个干瘦而佝偻的抱着孩子的身影,虽看不清相貌,可我却肯定她绝没有那种倾国倾城的姿色。

果然她进来后,我打量了她一下,她实在是与周围那些外表光鲜亮丽的“富太太们”反差大。她又黑又瘦,眼睛中虽流露着质朴,却深深陷入了眼窝里,很平常朴素的衣着,典型的农家妇女的形象。

似乎她的孩子发高烧了,她脸上的焦急与无助的神情更让我确定了她农村妈妈的身份。很快她的孩子扎好了针,在那个女人的怀中进入了梦乡,女人也轻轻拍打着孩子,却小心的避开了扎着针的额头。

忽然,一个同样坐在走廊的老奶奶企图要站起来去厕所,却无法拎起自己的输液瓶。我见了刚想起身去帮助老奶奶,却发现那个黑瘦的女人一手抱着孩子,一手拎着两个输液瓶就带着老奶奶去厕所了。我看着老奶奶的身旁那几个陪同病人却两手空空的人愣住了,他们“事不关已,高高挂起”的态度让我没由来的感到心寒,他们身旁悬挂的“让世界充满爱”的公益广告让我觉得无比刺眼。

不一会儿,女人依旧用她那干瘦的身躯支撑着一个孩子和两个输液瓶走了进来,依旧是逆着光,可我却仿佛从她那干瘦的躯壳后看见了高大的灵魂。

那耀眼的白瓷砖也因女人而黯淡无光……
上海宣瑞教育
枝若枫0fk
太阳一直死盯着马路上的一个少年,风打着旋时不时从他身边刮过。
“九月了,不知不觉就到九月了。”少年心中想着。因为天气炎热,马路上并没有多少行人,因为炎热,空气已经变得扭曲。他就想刚刚从水中捞出来一样,全身没有哪个地方是干的。
“如果我身上还有干的地方的话,那就只有耳朵洞了。”少年自嘲的笑了笑,继续走着。旁边一辆卡车呼啸而过,带起一大片尘土,风从他身边穿过,打了个冷战。虽然全身汗毛已经被汗水粘的牢牢实实,但是鸡皮疙瘩还是说明了一切。
“真是个鬼天气,明明上午还是大阴天,下午太阳居然这么辣。”想是想,但是脚步却没有丝毫的停歇,汗滴在地上,一会就被蒸发,留下一个小印子。
“再这么走下去,我就快被晒干了吧。”路边的出租车,公交车一辆接着一辆驶过,少年看着他们从眼前飞驰而过,一只长满老茧的手停止摇摆,伸进那永远蒸发不干的裤子口袋,抚摸着手中的希望,少年眼神坚定了一下,继续大步前进。“呸”,少年吐了口口水,准确的说,根本就是一个又一个的小白泡组成的一团泡沫,走出几米远后,哪个地方也就只剩下了一个不规则的印子。
他继续走,走到了树荫底下,停了会儿,喉结滚动了几下,风一吹,又是一阵颤抖。
“有本事热死我。”少年心中已经忍不住爆了粗口,脚下脚步依旧不停。
走着走着,少年眼睛亮了起来。
“这个饭店这个时间开着!平常这个时候可是不开门的!”少年心中欣喜,却又放慢了脚步,不多会便到了饭店门口,抬头望着招牌,眉间皱起一丝犹豫,踯躅了一下,喉结滚动,慢慢推开了饭店的玻璃大门,这门在少年手中似乎有千斤重。
“嘎吱”一声,在餐桌上打着盹的伙计们缓缓抬头,疑惑地望着他,这个点可不是吃饭的点。少年见这样子,脸上浮起一阵微红,喉结滚动,微微鞠躬,渐欲走出饭店。突然,一只虎口处有着老茧的手拉住了少年,少年心中一惊,旋即回头惊恐地望着那人,那人把另外只手上的一大杯茶水递到少年面前,眼边挤出几道鱼尾纹,少年望着他,喉结又滚动几下,面露感激,一饮而尽,随后深鞠一躬,坚定地迈出了饭店。回望一眼饭店,望见的却只有自己身上的一身破衣和湿漉漉的头发。汗水从眼角滑过,少年用手抹开一道汗印。
“妈妈终于能复明了。”想着,走着,马路与大楼相接的地方,一个红十字已经摇晃着向他招手。
1314平淡的梦
熙熙攘攘的大街上人来人往,车辆川流不息。一幅热闹而拥挤的场面,在路边一家不大的小诊所里,也是如此的拥挤。
不大的空间内充斥着消毒水的味道,一缕阳光穿透玻璃照在诊所的白瓷砖上,很耀眼,很温暖。
我来陪妹妹输液,人很多,我们只好扎了针坐在走廊里,突然,诊所的门被推开了,逆着光,我只看见一个干瘦而佝偻的抱着孩子的身影,虽看不清相貌,可我却肯定她绝没有那种倾国倾城的姿色。
果然她进来后,我打量了她一下,她实在是与周围那些外表光鲜亮丽的“富太太们”反差大。她又黑又瘦,眼睛中虽流露着质朴,却深深陷入了眼窝里,很平常朴素的衣着,典型的农家妇女的形象。
似乎她的孩子发高烧了,她脸上的焦急与无助的神情更让我确定了她农村妈妈的身份。很快她的孩子扎好了针,在那个女人的怀中进入了梦乡,女人也轻轻拍打着孩子,却小心的避开了扎着针的额头。
忽然,一个同样坐在走廊的老奶奶企图要站起来去厕所,却无法拎起自己的输液瓶。我见了刚想起身去帮助老奶奶,却发现那个黑瘦的女人一手抱着孩子,一手拎着两个输液瓶就带着老奶奶去厕所了。我看着老奶奶的身旁那几个陪同病人却两手空空的人愣住了,他们“事不关已,高高挂起”的态度让我没由来的感到心寒,他们身旁悬挂的“让世界充满爱”的公益广告让我觉得无比刺眼。
不一会儿,女人依旧用她那干瘦的身躯支撑着一个孩子和两个输液瓶走了进来,依旧是逆着光,可我却仿佛从她那干瘦的躯壳后看见了高大的灵魂。
那耀眼的白瓷砖也因女人而黯淡无光……
糖欲孤0
肯我路口她是啊,空调了吗。