地理题目,求学霸解答

达多巴索
b c
追问
有解析么ಥ_ಥ
为什么选这两项啊
在面对危险
7.我国夏季气温最低的地区分布在:[ ]
A.黑龙江省北部的漠河地区 B.青藏高原地区
C.内蒙古高原北部地区 D.新疆的天山山脉以北地区
8.徐州煤炭运往上海,从减少运费考虑,最合理的运输方式是[ ]

9.下列地区中,湖泊数最多的是[ ]
A.青藏高原 B.东非高原
C.中西伯利亚高原 D.云贵高原
10.“京杭运河”通航河段是:[ ]
A.北京~杭州均通航 B.北京~天津段通航
C.天津~山东济宁段通航 D.山东(东平湖)~杭州段通航
11.我国下列省级行政区中,受寒潮影响较小的是:[ ]
A.内蒙古、吉林、辽宁、黑龙江
B.西藏、云南、广东、海南、台湾
C.甘肃、陕西、山西、山东、河北
D.宁夏、新疆、河南、浙江、湖北
12.京九铁路与陇海铁路在河南省境内的交汇点是:[ ]
A.洛阳 B.开封 C.郑州 D.商丘
13.塔中油田、小浪底水利枢纽、黄驿港、三峡大坝所在的省级行政区依次是:A.青海、河南、重庆、天津 B.新疆、河南、河北、湖北
C.新疆、山西、山东、湖北 D.甘肃、陕西、四川、云南
14.秦岭-淮河一线是我国:[ ]
A.干旱地区与湿润地区的界线 B.棉花生产区与非生产区的界线
C.农区与牧区的界线 D.亚热带与暖温带的界线
1薰衣愺1
bc