4、设a,b和c都是int型变量,且a=3,b=4,c=5;则以下的表达式中,值为0的表达式是 D

4、设a,b和c都是int型变量,且a=3,b=4,c=5;则以下的表达式中,值为0的表达式是DA)a&&bB)a<=bC)a||b+c&&b-cD)!((a<b)&&!... 4、设a,b和c都是int型变量,且a=3,b=4,c=5;则以下的表达式中,值为0的表达式是 D
A)a&&b B)a<=b C)a||b+c&&b-c D)!((a<b)&&!c||1)

求解答
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励30(财富值+成长值)
浪魂_

这题主要了解运算符的优先级就容易解答了。D中可以分解为以下几步运算:

  1. 先算(a<b) 为真 所得为非零,后面真都以 1来表示 ,得到表达式为 !(1&& !c || 1)

  2. 再算!c 所得的值为 0 ,算后表达式变为 !(1 && 0 || 1)

  3. 因为&&的优先级高于|| ,先算&& ,1 && 0 得到的值为0 ,表达式再变为 !(0 || 1)

  4. 0 || 1 为真,值为1 ,最后表达式变为了!(1)

  5. 后面结果就很容易得出了 ,为0