难忘的一件事作文400字怎么写

E智网
在我的脑海里,有很多的事情像无数小星星,每颗小星星都是一件事,其中,有一颗并不引人注目的小星星,却勾起我的无穷的回忆。
  那是一个星期四的中午,天上正下着雨,吃过午饭后,我打着伞去上学,走着走着,一个小姑娘突然钻进我的伞里,对我说:“我忘带伞了,咱们两共同用一把伞好吗?谢谢你了。”我嘴里虽然勉强答应了,可心里却一百个不愿意,我心想:“我的伞本来就不大,,我一个人打还不够用呢,现在又来一个人就更不够用了。”一路上,我总是偷偷地把伞向我这边移,雨水把那个小姑娘的半边衣服都淋透了。
  一路上我总是漫不经心地走着,一不留神,我被路上的小石头拌倒了,把我的裤子摔脏了,这下我可犯难了,回家去换,时间来不及了,到学校同学们一定回笑话我的。就在我进退两难的时候,那个小姑娘拿出一块洁白的手绢,对我说:“来,我帮你擦擦。”我一听,连忙说:“不用了,会把你的手绢能脏的,你妈妈会说你的。”那个小姑娘一听,微笑地说:“不会的,我妈妈是一位老师,她教育我要在别人遇到困难的时候帮助别人,再说,你不也帮助我了吗?”听了那个小姑娘的话,我觉得很惭愧,半天也没说出话来。
  这件事已经过去很长时间了,但我记得很清楚,每当我那自私的念头又出现时,小姑娘的话就会在我的耳边响起。

E智网为你解答,希望可以帮助到你!
爱一起传
每当我翻开手中的相册时,里面有一张相片最令我难忘.你看相片里有一个小女孩站在一个可爱的小雪人旁笑得那样开心.那个小女孩就是我,可爱的小雪人就是我第一次堆雪人的收获,这一次多么令人难忘啊!
记得那次我和爸爸妈妈6个人一同去玉龙雪山上玩,在半山腰时我们下了车,啊!玉龙雪山像童话中冰雪女王的家,银妆素裹,洁白无暇吸引了我,看看周围,哇,到处都是白茫茫的一片,真像进入了雪花般的梦幻.“对了,”我说,“这么多的雪,我们不如来一个堆雪人比赛吧!这么好的机会大家不会白白浪费吧!”大家都不约而同的说好.我说:“那好吧,我们两个人一组,分红、黄、蓝三队.”
我和妈妈被分在了蓝队,在爸爸的一声令下后,我们就开始堆起来.我们先抓起一把蓬松的白雪,把它捏成稍圆的球形,然后将雪球放在地上开始滚.我和妈妈齐心协力的滚啊滚,只见雪球越滚越大.我们一边滚一边把蓬松的地方捏实.终于一个又圆又大的雪球就OK了.下面我要做小雪人的头了,做头的时候我问妈妈:“妈妈,你小时候堆过雪人吧?”妈妈说:“当然了,那时候我们最喜欢冬天下雪了.雪停了以后,我和院子里小伙伴们,拿着小铲子和小桶,一起堆雪人.我们还用两个大纽扣做小雪人的眼睛,用红萝卜做小雪人的鼻子,用扫帚做小雪人的手.”说着,说着小雪人的脑袋也做好了,于是我把小雪人的头安在小雪人的身体上.我还把帽子和围巾取下来给小雪人带上.刚合适.于是我又跑到旁边去找了几个小石头,有两个当小雪人的眼睛,还有一个给小雪人做鼻子,还找了两根树枝做小雪人的手.哇!做好了,看着看着,那可爱的小雪人仿佛在对我笑呢!我看了另两对的雪人,他们也各有各的特色.爸爸说:“没有想到我女儿堆的雪人这么好!”听了这句话,我高兴的围着雪人唱啊跳啊,歌声飘荡在玉龙雪山的空中.
看到这张照片,我又仿佛看见了当时的情景,领略了当时的快乐,我情不自禁的笑了
雨洛成诗f2641

那年,春雨淅淅沥沥下个不停。街上的人慢慢的没光了,我也低着头匆匆赶路。忽然,我撞在一个人身上,我急忙抬起头说:“对不起,对不起”我不是故意的,我连忙道歉。
在雨中,我看见他个子挺大,但是骨瘦如柴。他瘦削的脸上一双木然的眼睛直“看”前方,我认真一看吓了我一跳,原来是个盲人。当时我感到有些内疚,就低下头说不是。忽然我心里冒出个念头要送这位盲人叔叔回家。然后我对盲人叔叔说:“叔叔我送您回家吧!”那位叔叔连忙道谢。
一路上,我搀扶着叔叔向前走。忽然,我的脚被绊了一下,差点摔倒。我低头一看,原来是一块地下水道的盖板。我喊了起来:“谁这么缺德!把盖板挪开了也不盖回去”。 淅淅沥沥的雨还是下个不停,我搀扶这叔叔继续像前走,走着走着……雨中的那条路上我为叔叔引路,可是在生活的道路上,他----一位盲人却为我引路。 这件事虽然过去两年多了,但我至今难以忘怀。