一个令我敬佩的人作文400字

匿名用户
我最敬佩的人不是家人,而是一位普通的不能再普通的邮递员叔叔了。
我敬佩他,不管天气是刮着狂风,还是下着暴雨,他都会骑着一辆自行车,身上还背着一个望上去就鼓鼓的包,一想就便知道里面的邮件数量是数不胜数的,但他并
不管数量多还是少,他依旧认真仔细的把每一封邮件送到每一位接收邮件的人手里。尽管有时路途十分遥远,尽管有时路上坑坑洼洼,但是他仍然会去,因为他有着
一种坚持不懈的精神,因为他有着一颗无私奉献的心。
一次,天上正下着倾盆大雨,我从窗边无意看到:一位邮递员叔叔骑着自行车,在大雨中送邮
件,还没有撑伞,此时,他的衣服已经湿透了,大豆似的雨珠打在他的身上,雨水顺着他的脸颊往下淌,但他却没有用手去擦,他依然认真仔细地完成自己的使命。
每送一封邮件,接收邮件的人便会向他一笑,他也会向接收邮件的人一笑。他送好这一封邮件,就继续送那一封邮件。他又便的更勤快了,他娴熟地跨上了自行
车……
啊,原来哪怕是一个微笑对于那些无私奉献的人已经是最好的回报了。
这就是一个令我敬佩的普通人——邮递员叔叔了,让我们一起向他和一些无私奉献的人们表示衷心地感谢吧!
守俏历采南
一个令人敬佩的人
星期天上午,我去书店买书。路上,我被一个修鞋的小摊吸引住了。
不知怎的,这个貌似不起眼的小摊前竟围着许多人。那些围观的人一边看着一边频频点头,啧啧称赞。这一切引发了我强烈的好奇心。我想看看这个修鞋摊为什么引起了人们那么大的兴趣,便凑上前去,挤进了人群。
修鞋匠是一个二十多岁的青年,身穿工作服,腰间系着蓝围裙,清瘦白净的脸上一双乌黑发亮的眼睛里闪着机敏的光。
一女青年把没了后跟的一只皮鞋递了过来,修鞋师傅看了看,用商量的口吻说:“用钉子钉,还是用黏合剂粘上?。”显然,那女的在着方面是外行,没马上答话。青年师傅看出了女青年的茫然,便建议说:“还是用黏合剂,这既美观又省钱。”女青年点了点头。青年师傅熟练地操作着,切磨后,从一个暗色的瓶子中取出黏合剂,均匀地涂在后跟上。粘好了,我以为成功了,谁知他却反身把身后的长方形烘烤箱打开,打亮了里面那两只大灯泡,把鞋子放了进去。“得烘半个小时左右才行。”.青年师傅一边往回走,一边说,“时间是长了一些,我现在正准备研究一种新型快速的黏合剂,那样会又快又好。”
这时,我忽然发现了这个师傅的脚有些异常,右脚要比左脚长好多,鞋子也是特制的。
当我从书店买书回来时,鞋摊边的人已渐渐地散去了,青年师傅从提包里拿出一本书看了起来,我好奇地走过去看,只见是一本外文杂志。他读得那么入神,连字典也不用翻,看来他是有一个外文水平的。
他——身残志坚,立足与平凡的岗位,为了人民的需要勤奋地钻研,这不是曾经当过大夫的史蒂芬逊,做过报童的爱迪生所走过的道路吗?
djdjcncmdjdb
晚饭3是发货3