用恰当的古诗填空

用恰当的古诗填空古诗词是我国传统文学宝库中一颗璀璨的明珠。瞧,杨万里的诗句“_____________________树头花落未成阴”展示了一幅清新明丽的春景图。他的另一... 用恰当的古诗填空
古诗词是我国传统文学宝库中一颗璀璨的明珠。瞧,杨万里的诗句 “_____________________
树头花落未成阴”展示了一幅清新明丽的春景图。他的另一名句“_____________________ ,_____________________ ”则描绘了夏日西湖荷花与荷叶的独特迷人。提到秋天的枫叶,自然会想到杜牧的诗,“_____________________ ,_____________________ ,”在写景状物的同时,古诗词也表达了诗人丰富的情感。李贺《马诗》中的_____________________ ,快走踏清秋。表达了诗人远大的抱负。于谦《石灰吟》中的“粉身碎骨全不怕,_____________________ ,”表现出了诗人坚守高洁的情操。《夏日绝句》中的“_____________________ ,死亦为鬼雄”让我们感受到李清照的一腔正气和爱国情怀。诵读这些诗句,还需要深入思考,正如孔子云:“学而不思则罔,_____________________ ,”
威小人物

  1. 篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。

  2. 接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。

  3. 停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。

  4. 何当金络脑,快走踏清秋。

  5. 粉身碎骨全不怕,要留清白在人间。

  6. 生当作人杰,死亦为鬼雄。

  7. 学而不思则罔,思而不学则殆。

  8. 请采纳,O(∩_∩)O谢谢

笔有千秋业

  1、长风破浪会有时,直挂云帆济沧海;李白;
  2、谁知盘中餐,粒粒皆辛苦;李绅;
  3、谁言寸草心,报得三春晖,孟郊;
  4、独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,王维。
  请你参考!
篱落疏疏一径深 接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红 停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花.
何当金络脑 要留清白在人间 生当作人杰 思而不学则殆
大花侃娱乐
有泪水,有喜悦,有惊喜,有感动……或许,有些事情,只有他们二人才懂。而有些委屈,也只有他们自己心里知道。