一道c语言题

若有定义charx[]="12345";chary[]={'1','2','3','4','5'};则A)x数组与y数组的长度相同B)x数组长度大于y的长度C)x数组长度... 若有定义charx[]="12345";chary[]={'1','2','3','4','5'};则
A)x数组与y数组的长度相同 B)x数组长度大于y的长度
C)x数组长度小于y数组长度 D)x数组等价于y数组
帮忙分析下三克油啦
wchyumo2011
这题正确答案选择B,x数组长度大于y的长度
原因:字符串末尾默认会保存一个'\0'表示字符串的结束,所以x实际保存的是'1', '2', '3', '4', '5', '\0',而y数组中保存的就是初始化的'1', '2', '3','4', '5',所以x的长度为6大于y的长度为5