我的手机是vivoY22L,不知道为什么有某些软件安装不了,它显示我系统空间不足,可我还有几G内存

我的手机是vivoY22L,不知道为什么有某些软件安装不了,它显示我系统空间不足,可我还有几G内存啊。求解决办法。... 我的手机是vivoY22L,不知道为什么有某些软件安装不了,它显示我系统空间不足,可我还有几G内存啊。求解决办法。 展开
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
您好!
根据您的描叙可能是系统空间以及运行内存占用过多导致的,系统空间清理,可以移动部分软件到手机U盘或者是SD卡,如果程序都移动了还是提示内存不足的话,您需要卸载几个安装在手机中的程序(也就是移动不了的程序)释放空间才可以使用。。运行内存可以经常一键清理手机,卸载一些不常用软件,定期重启手机来保证运行内存不被占用过多,提高手机的运行速度。必要的情况下可以操作清除清除所有数据解决,清除之前记得将手机数据备份好,然后点击设置--更多设置--恢复出厂设置--清除手机数据。
如果有任何问题可以随时来咨询我们的。非常感谢您对我们vivo的支持,祝您生活愉快!
追问
可我系统空间还有1g,装其他软件还是能安装的,就是只有一些软件我怎么清除空间也安装不了
追答
1、建议您还原出厂设置试试,点击设置--更多设置--恢复出厂设置--还原所有设置,还原所有设置不会删除您手机任何数据的。
2、若手机系统不是最新,将手机升级到最新版本试试,您可以进入设置--更多设置--系统升级--立即检查更新,根据提示下载升级包,点击校验并安装,手机会重启自动进入升级模式。
3、若还是不行,建议您可以尝试通过“设置--更多设置--恢复出厂设置--清空所有数据”清空异常数据。注意:此项会丢失用户存于手机上的所有数据,包括电话本、短信息、第三方应用软件、相关账号信息,存于T卡上的数据不会丢失。
百度网友33e9245
你手机自带内存没有了
追问
有,4g