JS怎么改变背景颜色

functioninquire(path){varnodes=document.evaluate(path,document,null,XPathResult.ANY_T... function inquire(path){
var nodes = document.evaluate(path,document,null,XPathResult.ANY_TYPE);
var result=nodes.iterateNext();
LAST_MATCH_ELEMENTS_STYLE = [];
while(result){
alert(result.childNodes[0].nodeValue);
//怎么才能改变result.childNodes[0]的背景色?
result=nodes.iterateNext();
}

我怎么才能改变 result.childNodes[0]的背景色。
小耳朵爱聊车

1、首先我们来创建一个p元素,在里面写上hello:。

2、在浏览器界面上的显示如下。

3、接下来我们就为这个p元素来设置背景颜色。

4、接下来看看浏览器中变化。

5、说明我们就已经为p元素改好了背景色,如果要改变颜色的话直接在后面改就好。

三不沾的篮球
置方法如下: 在桌面点右键选“属性”,接着点“外观”,点右下角的“高级”,然后在“项目”的下拉菜单里选“窗口”,再点它右侧的下拉菜单“颜色”,点下方的“其它”,然后把“色调”设为85,“饱和度”设为90,“亮度”设为205。 (产品出厂时,一般分别设为160、0、240。) 然后单击“添加到自定义颜色”,按“确定”…… 一直“确定”下去。然后屏幕上会出现一个小Windows的画面,上写“请稍 候”。
把窗口设成绿色之后,再来把IE的网页背景也变成养眼的绿色吧:打开IE,点击“工具”,点最下方的“Internet选项”),点右下角的“辅助功能”,然后勾选第一个“不使用网页中指定的颜色”(IE7是忽略网页上指定的颜色)然后点“确定” --确定……退出。
散步的__狼

JS改变背景颜色,第一先找到对象,然后在改变对象的背景颜色,给对象一个ID,或NAME值

var obj = document.getElementById('对象ID');
obj.style.backgroundColor = "这是需要改变的背景颜色值";
tatooo
if(cNode.nodeType === 1){//说明是Element元素,而不是文本元素
    cNode.style.backgroundColor = '#000';//背景色置为黑色
}

你把设置背景色放判断里了~!

当判断为“”否“ 的情况下  是不运行cNode.style.backgroundColor = '#000'; 这句的

cainiaokan
function inquire(path){
var nodes = document.evaluate(path,document,null,XPathResult.ANY_TYPE);
var result=nodes.iterateNext();
LAST_MATCH_ELEMENTS_STYLE = [];
while(result){
var cNode = result.childNodes[0].nodeValue;
if(cNode.nodeType === 1){//说明是Element元素,而不是文本元素
    cNode.style.backgroundColor = '#000';//背景色置为黑色
}
result=nodes.iterateNext();
}
追问
不好用额 - -点完了没有用,背景色没有变额?
cNode,是文本额
追答
文本元素你想改变背景色,你觉得可能吗?文本元素哪来的背景色这一说。只有HTMLElement元素才可能有背景色好吧。。。

文本节点的HTMLElement容器才会有背景色。文本节点本身不能拥有样式,不要弄错了。