一个星期有7天,(1)六月份有30天,有几个星期?还多几天?(2)如果六月份有5个星期六和星期日,

一个星期有7天,(1)六月份有30天,有几个星期?还多几天?(2)如果六月份有5个星期六和星期日,那么6月1日是星期几?... 一个星期有7天,(1)六月份有30天,有几个星期?还多几天?(2)如果六月份有5个星期六和星期日,那么6月1日是星期几? 展开
娃娃教育小能手

结果为四周多2天,6月1日是星期六。

解析:本题是考查除法的应用,第一问,六月份有30天,一个星期有7天,看30里面有几个7,用除法计算即可得出结论,第二问解决这类问题主要依据每周为七天循环的规律,运用周期性解答。

解题过程如下:

解:(1)30÷7=4(周)……2(天)

竖式如下:

答:有4个星期,还多2天。

(2)六月有四周,多2天,在第一问中已算出,周六和周日都是5天,周一到周五都是4天,所以6月1日和6月29日都是星期六,6月2日和6月30日都是星期日。

六月份有30天;

30÷7=4(周)…2(天);

余下的2天是星期六和星期日;

所以,6月1日是星期六。

答:6月1日是星期六。

扩展资料:

运算法则

除法的运算法则

整数

1、从被除数的高位除起;

2、除数是几位数,就先看被除数的前几位,如果不够除,就要多看一位;

3、除到哪一位就要把商写在哪一位上面;

4、每次除得的余数必须比除数小;

5、求出商的最高位后如果被除数的哪一位上不够商1就在哪一位上写0。

ok_luo
(1)四周多两天,因为一周7天,30÷7=4余2

(2)周六,整个六月的周六是1/8/15/22/29这五天。

如有用请采纳。
百度网友2b629cc
30÷7=4个星期,余2天
如果有5个星期六和星期日,只能是首尾,所以6月1日是星期六
江南雨澈

追答
已经30个圈了,满了
mengdcba

1:4个星期,多两天。
2:星期五
追答
1:4个星期,多两天。
2:星期六