东芝笔记本质量怎么样?

我最近想买一台笔记本电脑,我一不玩游戏,而不搞什么编程,就一般的学生用的本本就可以,价格在4500以下差不多,看中了东芝的L533,不知道东芝的本本质量好不好?大概的配置... 我最近想买一台笔记本电脑,我一不玩游戏,而不搞什么编程,就一般的学生用的本本就可以,价格在4500以下差不多,看中了东芝的L533,不知道东芝的本本质量好不好?
大概的配置是这样的:东芝 Satellite L533

处理器型号 Intel 奔腾双核 T4400

标称主频 2.2GHz
标配内存容量 2GB
硬盘容量 320GB
硬盘描述 SATA
光驱类型 DVD刻录机

显卡类型 独立显卡
显卡芯片 ATI Mobility Radeon HD 4570

显存 512MB
扬声器 立体声扬声器
屏幕尺寸 LED背光
笔记本重量 2.3Kg
网卡描述 100Mbps网卡
USB接口 3×USB2.0
扩展接口 ExpressCard
视频输出 VGA,HDMI
其他 RJ45(网络接口),耳机输出接口,麦克风输入接口,电源接口,安全锁孔
电池类型 6芯锂电池
其他性能 集成摄像头

我听店家说处理器是奔腾的,但是是酷睿核心,我也不太懂。
店家说散热挺好的,但是我在网上看到不少人说散热一般般。
网上有些人说东芝的本本出现闪屏之类的问题,不知道是怎么回事?
还有人给我推荐宏基,说宏基性价比很高等等,现在不知该选什么好了。
资深人士能不能给我点建议?
满载快乐入心来
我对东芝的中低端笔记本电脑是很了解的,所以就让我来回答你提出的问题吧.东芝的高端笔记本其实质量是很不错的,不过它的中低端的笔记本质量和做工就没有这么好了.我想不止是东芝,几乎所有笔记本厂商的中低端笔记本都会有这方面的问题.不过这款笔记本性价比的确是挺高的,并且那个店家也没有忽悠你,现在的奔腾T4400虽然属于奔腾系列,但是由于它采用了最新的处理器架构,所以它的实际性能比酷睿2双核T5780的还要高,所以它的处理器性能还是比较好的.其它方面的配置当然也是很不错的,都是主流的配置,4000多元的价格也不算太贵,因此如果你要是喜欢东芝笔记本品牌的话,这款笔记本还是你的很好的选择的.
不过我觉得在4000元左右的笔记本中所有的笔记本在质量和做工上都没有联想的G450A-TFO(H)笔记本好,这款笔记本在质量和做工上要比东芝的这一款要好一点,并且它的性价比也更高,它配备了奔腾T4300处理器,2G内存,250G硬盘,GT210M中端独立显卡,512独立显存,DVD刻录光驱,30万像素摄像头.价格才3700元,性价比比东芝的这一款要高多了,并且散热也比东芝的要好,因此我觉得对于你来说这款联想的笔记本是你最好的选择.
宏碁的笔记本的确性价比比较高,如果你不买东芝的和联想的笔记本,那么你就买宏碁的性价比最高的4740G-332G32MN吧,这款笔记本配备了最新的I3 320M处理器,处理性能要比酷睿2双核的处理器要高一些,并且在其它方面的配置也是比较主流的,2G内存,320G硬盘,G310M独立显卡,512显存,DVD刻录光驱,30万像素摄像头,价格才4500元,是在4000元左右宏碁笔记本中性价比和质量最好的笔记本了,如果你要是买宏碁的笔记本那么这是你最好的选择.
不过要我来说还是联想的笔记本比较好一点,因为它的售后服务在大陆是最好的,并且售后网点也是最多的,如果你的笔记本要是有什么问题也可以非常方便的得到解决,东芝和宏碁在这一方面就远远不如联想了.并且联想的这一款笔记本的确是非常优秀的,买了之后你是不会后悔的.
俊宏MS

东芝笔记本的质量毋庸置疑

不过列举的这款笔记本配置过低,现在使用已经无法满足日常的需求。还有,日系笔记本基本剩下东芝、富士通两大品牌,运营不佳,很有可能随时被收购,无法保障后续的服务。

所以,不建议购买东芝笔记本。同等价位其他品牌的笔记本有很多选择,高性价比选ASUS,高质量选DELL,高配置选神舟。

ZEACL
东芝的本本质量很好的,我寝室有两台东芝用着都挺好的!最近三年的笔记本质量调查,故障率最低的三个品牌是华硕、东芝和索尼。东芝质量没的说!你看看这个http://www.cnbeta.com/articles/98166.htm
花钱月光下
简单说,东芝的笔记本是比较不错的。
笔记本的鼻祖就是东芝。呵呵。
不过东芝在国内知名度不如IBM。联想,华硕之类的高,只是日本公司的战略问题。
给我印象最深的东芝的音响,比HP号称的奥特蓝星的专业音响还要好。
如果你喜欢看电影听音乐的话,我觉得这个是值得考虑的。
另外东芝造型也不错,键盘的手感挺软,我挺喜欢的。不像HP的,键程短而硬。不舒服。
缺点我觉得的就是价格可能比较偏高些。
希望对你有所帮助!
嬴漫虢霖
东芝笔记本去年全球销量排名第六位。
质量是不错的,返修率比联想,HP都低很多``
但东芝只要重视的是品质生活品质电脑。所以性价比不高
但是东芝笔记本的专用音响ha
man
ka
dun(宝马车5系专用音响)绝对是笔记本里最享受的,键盘防水,机身防震。
而且东芝的零件全是自己产的,跟楼上那位仁兄说的恰恰相反,他除了系统和CPU生产不出来``其他全是东芝自己产的配件,所以跟系统的兼容性是没有哪个品牌能比上的。
要是买来专门娱乐的话,东芝是首选