长在河边粉红色的小花,一个枝头有多个花苞,一开就是一簇簇的,是什么花呢?

霜叶后院自留地

藤本月季(英文名:Climbing Roses,拉丁学名:Morden cvs.of Chlimbers and Ramblers)为蔷薇亚科蔷薇属藤性灌木,植株较高大。每年从基部抽生粗壮新枝,于二年生藤枝先端长出较粗壮的侧生枝。性强健,生长迅速,以茎上的钩刺或蔓靠他物攀缘。虽属四季开花习性,但也只以晚春或初夏二季花的数量最多,然后由夏至秋断断续续开一些花。藤本月季是月季家族的一名新的成员,是月季杂交之后的新品种。藤本月季主要生长在温带,一般是四季都可以开放,但是大部分是在夏季绽放因为温度适宜。夏季给藤本月季浇花要在清晨或者傍晚进行。最重要的是藤本月季是依靠自己的藤条可以攀爬在墙壁、山崖进行生长。
中文学名 藤本月季
别 称 藤蔓月季、爬藤月季、爬蔓月季
门 被子植物门
目 蔷薇目
属 蔷薇属
别称 藤蔓月季、爬藤月季、爬蔓月季、藤和平
拉丁学名 Morden cvs.of Chlimbers and Ramblers
界 植物界
纲 双子叶植物纲
科 蔷薇科
英文名 Climbing Roses
亚属 蔷薇亚科
追问
随便剪一枝条可以种活吗?我想养在阳台上。
追答
可以,多剪几支,斜插在细沙土里,浇足水,用塑料薄膜罩上,一个月左右,等长出的新芽展开叶片,一点点循序渐进打开薄膜
谁不想考中传2r
应该是野生蔷薇
fcyiftFDD22334
好眼熟啊
匿名用户
山茶花
百度网友aa591c0
野玫瑰