手机的照相机和超级相册都打不开了怎么办机是联想k900

精灵之光sky
把手机的连接原装充电机,然后长按电源键开机看看,或者关机状态下长按音量上键+电源键,手机震动重启后松开电源键,保持按音量键直至进入Recovery模式双清系统看看,还是不行的话,就去售后或者是返厂吧。
联想工程师吴萌
您好,
很抱歉,给您的使用带来不便。

针对您反馈的情况,请您参考以下方法尝试:
1. 建议您重启手机,观察尝试;
2. 您可以使用乐服务-检测中心对摄像相关功能进行检测,如检测异常,可考虑送修;
3. 您可以到乐商店下载其他第三方照相软件(如360相机),如其他照相软件正常,即可判断为自带相机程序异常导致;
4. 建议您进行设备重启,重启后如问题依旧,请您前往系统设置---应用---全部中找到超级相机和相册应用并对其进行清除数据操作看是否可行;
5. 若清除数据无效,建议您备份好数据进行恢复出厂设置操作,以排除系统异常导致;
6.联想K900最新版本为VIBEROM_V1.0_1403_7_ST_K900,支持OTA升级方式,建议您可升级至最新版本尝试,建议您通过系统设置--系统设置--关于手机--系统更新或者系统设置-全部设置-关于手机-系统升级路径进行尝试。
如上述操作无法解决改善,建议您及时前往联想维修站点进行检测维修,不排除为相机硬件故障或接触不良导致。
维修站点信息您可以通过:http://appserver.lenovo.com.cn/LenovoMap/LenovoMap_Service.aspx查询。

欢迎您随时与我们联系或访问联想乐问吧(ask.lenovomobile.com)进行咨询了解。