外地人想在常州考驾照,需要什么条件?该有哪些东西才可以报考驾校?

信者无敌范天喜

异地人员申请驾驶证所需要的条件:

异地人员申请驾驶证必须提供身份证,暂(居)住证原件。暂(居)住证有效期限必须为一年以上,除暂(居)住证以外,申请人还需提供在本地的纳税证明或社保证明,劳动合同原件及复印件(核对原件,保存复印件)。

驾校报名需要的资料:

  1. 一寸白底彩照7张。

  2. 报名前还需要体检表。

  3. 报名费。

  4. 需要身份证复印件,把身份证两面复印到一张纸上。

  5. 户口本的复印件,如果是外地户口,还需要居住证。

报考驾照的详细流程:

  1. 向户籍所在地(或居住地)车管所提出申请;

  2. 申请时应携带身份证、有关身体条件的证明,居住证(在居住地申请的);

  3. 车管所受理后,对申请人的申请条件进行审核;

  4. 符合条件的,定管所会安排申请人参加学习和考试;

  5. 考试合格后,应参加领证宣誓仪式,领取驾驶证。

注意事项:

学生申请不占外地指标。本地学生申请驾驶证者,需提供身份证,暂(居)住证原件,暂(居)住证不需一年以上,此外还要提供学生证原件及复印件(核对原件,保存复印件),学校证明原件(学校证明原件需盖学校鲜章)。

快泪意恋15
你的身份证和暂住证,暂住证拿租房合同派出所就可以给你办,希望能帮到你
手机用户76600
先要办一个在常州的暂住证