房间买了新床和柜子,有股味道,怎么解决?

学法律的小邵

家具除味方法:

1、经常开窗通风散味。

2、水里加醋擦家具能够弱化这种味道。

3、将洋葱切成碎片放置在毛巾里,将其放置在家具角落,可以在最快的时间里吸附甲醛味道。

4、可以将打碎的花椒、柚子皮、橘子皮放在家具中吸附味道。

5、常年可将活性木炭放于家具中,吸附残余的甲醛气味。

6、盛器打满凉水,然后加入适量食醋放在通风房间,并打开家具门。这样既可适量蒸发水分保护墙顶涂料面,又可吸收消除残留异味。

扩展资料:

异味原因:

实木家具有实木复合和纯实木的,无论是哪种材质的家具其木材本身是没有味的,家具的味道一般主要来源于后期的木皮和油漆。

一般纯实木家具味道较轻,主要是实木复合的家具,其木材在使用过程中已经添加了胶水,后期的木皮上色等还需要使用胶水,这胶水质量不好或工艺处理不当,便会散发浓烈的味道,为了防止这种情况的产生,这就要求油漆要非常环保。

参考资料:人民网-家具多年依然很大异味怎么办?

参考资料:人民网-新房异味有损健康 7个妙招帮你去除新房异味

秋夜的雨i
所说的新衣柜的味道一般都是甲醛(黏合剂)和苯(油漆)气味

首先要尽量打开柜门,然后开窗通风透气

其次可以买一些绿色植物放在室内,下面介绍几种我用过的供你参考(俺也是刚装修好房子)
1.芦荟 可以吸收1立方米内90%的甲醛
2.常春藤 一盆 可以吸收8-10立方米的苯
3.吊兰 可以杀死8-10立方米 内80%的甲醛及有害物质
4.虎尾兰 可以吸收80%的多种有害气体
5.龙舌兰 可以吸收苯 甲醛 等有害气体

这几种是比较常用的去除装修有害气体的绿色植物,价格也很便宜
不过据我个人经验,常春藤比较难养活,芦荟 虎尾兰 龙舌兰等比较好养
另外,你还可以买一些炭包放在衣柜里,炭的物理原理是有吸附作用,对吸收有害气体还是有一些帮助的。价格也不贵,大小不同,20-40块钱不等,很便宜

希望我的回答对你有所帮助
原木的精雕细刻
把窗户打开,放上茶叶和洋葱通风一段时间,让有害物质释放出去
手机用户72847
打开家具柜子门、勤开室内外门窗通通风、过一段时间才行
大哥要吃夜宵
放炭包,喷清新剂