关于中级财务会计的题目

20x2年5月10日,南方公司将其持有的一张出票日期为20x2年3月20日,票面金额为50000元,票面利率为12%,6个月期限的带息商业承兑汇票拿到开户行去贴现。银行规... 20x2年5月10日,南方公司将其持有的一张出票日期为20x2年3月20日,票面金额为50000元,票面利率为12%,6个月期限的带息商业承兑汇票拿到开户行去贴现。银行规定的贴现息为9%。假定该贴现不带追索权,请回答下列问题
如果票据到期时,出票人开户行内资金不足,不能承兑该汇票。编制南方公司贴现和票据到期时的会计分录。如果票据到期时,出票人开户行内资金充足,可以承兑该汇票。应如何处理?
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励30(财富值+成长值)
夏侯桖羽oW
《中级财务会计》习题集
目录
第1部分 总论
第2部分 货币资金及交易性金融资产
第3部分 应收款项
第4部分 存货
第5部分 持有至到期投资、可供出售金融资产、长期股权投资
第6部分 固定资产
第7部分 无形资产
第8部分 投资性房地产
第9部分 流动负债
第10部分 长期负债
第11部分 所有者权益
第12部分 收入、费用与利润
第13部分 财务会计报告
第14部分 所得税会计
第15部分 非货币性资产交换
第16部分 或有事项
第17部分 债务重组
第18部分 借款费用
第19部分 资产负债表日后事项
第20部分 会计调整(会计政策变更、会计估计变更、会计差错更正)

第1部分 总 论
一、单项选择题
1.我国财务报告的主要目标是( )。
A.向财务报告使用者提供决策有用的信息
B.向财务报告使用者建议投资的方向
C.向财务报告使用者明示企业风险程度
D.向财务报告使用者建议提高报酬的途径
2.会计信息要有用,就必须满足一定的质量要求。比如,企业应当以实际发生的交易或者事项为依据进行确认、计量和报告,体现的会计信息质量要求是( )。
A.可靠性 B.相关性 C.可比性 D.重要性
3.下列项目中,属于利得的是( )。
A.销售商品流入经济利益 B.投资者投入资本
C.出租建筑物流入经济利益 D.出售固定资产流入经济利益
4.资产和负债按照在公平交易中,熟悉情况的交易双方自愿进行资产交换或者债务清偿的金额计量,所指的计量属性是( )。
A.历史成本 B.可变现净值 C.现值 D.公允价值