中考后的3+2能专升本吗?

plb7256
知道合伙人教育行家
毕业于福建师范大学物理专业,学士学位。长期从事物理教学和教学管理。

  可以的。统招专升本报考对象是普通高校全日制高职高专应届毕业生,包括普通本科院校、独立设置的高职高专院校、独立学院以及成人高校举办的普通全日制高职高专应届毕业生。不管是五年专(3年中专+2年大专)或三年专,只要是全日制的专科或高职院校皆符合报考对象的范围。
  “普通高校专升本”全称“选拔优秀高职高专毕业生进入本科学习统一考试”,又称统招专升本,普通全日制专升本,3+2专升本。是指普通高校专科应届毕业生经选拔在毕业之前参加由省教育考试院组织的统考(部分省份为学校出卷),选拔进入普通本科院校进行2年制本科学习,专科阶段毕业后可升入所在省份设有对口专业的本科院校,并享受与普通本科生同等待遇,毕业时授予普通高等教育本科学历和学位证书。报名对象只限于在校应届普通全日制专科毕业生,英语必须过三级,有些省份要求过四级,无不及格记录且所报专业必须与所学专业对口或相同类别,且只限报考本省本科院校,不允许跨省报考。普通高校专升本为国家计划内统一招录,有别于成人教育类学历。国家教育部政策法规司规定,普通高校专升本为国家统招计划普通全日制学历,第一学历为本科。
  普通专升本报考条件:
  1.省各级各类全日制普通高校高职高专应届毕业。
  2.坚持四项基本原则,遵纪守法;具有较高思想道德修养和文化素质,上进心强,品行端正;在校期间未受记过(含)以上处分,无考试作弊记录。
  3.高职高专阶段学业成绩居本校本专业前50%,无不及格课程(经重修、补考及格视作及格)。
  4.已通过CET-3级或高职高专英语应用能力A级及以上考试(报考艺术类及教育类中的体育教育、运动训练、社会体育、运动人体科学、民族传统体育、休闲体育等体育专业的除外),部分省份要求过CET-4。高职高专阶段所学专业为英语的考生不作此要求。

掌富人1
  可以的,可以进行成教专升本。
  专升本有两大类型:
  第一类是普通高等教育专升本(详见:统招专升本),选拔当年各省全日制普通高校(统招入学)的专科应届毕业生。
  第二类是成人高等教育专升本。四种途径:包括自考专升本、成人高考专升本(业余,函授)、远程教育(网络教育)专升本、广播电视大学开放教育专升本。
zhang4515058
可 以 啊 。
heavensa0627
可以,专科后可以升本