我是一名理科生,高一玩的比较厉害,高二想好好了,有没有好的学习方法,我的英语很差,还有我想问问怎样

我是一名理科生,高一玩的比较厉害,高二想好好了,有没有好的学习方法,我的英语很差,还有我想问问怎样才能让数学考高分,希望能给点实际的答案,空谈努力什么的就算了... 我是一名理科生,高一玩的比较厉害,高二想好好了,有没有好的学习方法,我的英语很差,还有我想问问怎样才能让数学考高分,希望能给点实际的答案,空谈努力什么的就算了 展开
银河拽爷
英语的话每天早上就死磕单词。不要看那些阅读。就死磕单词。晚上的话你带个本子还有书回去,默写。中英全部默。单词觉得可以了之后开始看阅读。你看阅读就专门看语法,因为高中的单选几乎都是用语法来答得。 数学的话,我有一个方法,但是不知道你适不适用,你先猛嗑计算题,还有大题中的计算题,嗑久了之后你会有一套计算题大题应有的模型,然后你用这个模型去解决物理的一些题。适中的就好。等你把那些中等难度的物理题几乎都会做之后,你再去做数学的最后那2道大题,你就会发现很简单了。(我用过这个方法,但是不知道你的情况。) 希望能帮到你
洪掣yG
数学帮不到,英语给你点建议。如果你的目的是学好英语这科的话,建议培养兴趣,多看一些英文电影之类。如果你的目的只是拿分的话,建议从题上入手。比如一道完型填空有几个看翻译,几个看时态,之类。研究明白这一类题它需要的是什么,然后对症下药。可以先把阅读提升上来,然后改错,完型,一道一道的把这一类型的题弄明白,英语一定会提升。
青霭野竹挂碧峰
英语建议打基础,背单词根据英标来,记住关键词的重要用法,固定搭配。早自修一定要多读多背,培养语感。 高二数学还算简单,好好学一定来得及,上课注意效率,例题一定要听仔细,求理解,这样就能举一反三。理科什么的重要就是理解,不一定非要做很多题目,可以选比较典型的题目做,自己归纳总结方法。(欢迎追问)
追问
那以前落下的怎么办
追答
高一的都是比较基础的,很好补的,关键你得坚持。
英语你可以背后面的单词表,可以先记黑体的,或者去借别人的笔记看。英语不必太担心,一些重要的老师都会反复讲的,以后认真听,记好笔记就好。
数学你首先得知道哪些基础的公式,然后对着书本看看,觉得哪些内容比较难,在重点理理思路,也可以去买参考书,那里面讲的比较详细。如果和老师关系好的话,可以去补课,这样效果比较好。
ZXFZXF1104
英语和数学至少有一个你要有兴趣。英语我就不说了,我也很差。数学我认为认为很简单,对于数学小菜最好的办法是记住公式,万变不离其宗,把课本上的题搞懂就行了。对于想进一步提高数学的,那就是多做题,推荐“5,3”特么很烦却很有效的书。。。
追问
你说的是五年高考三年模拟是吧,是用高三复习的,还是跟课走的
满山佛sP
英语背课文非常有用,每个省好的高中都是考背课文提高英语的,数学就真的是要多做题了,做多了会有手感