魅族MX5和荣耀6Plus哪个好

魅族边家小溪
魅族MX5很不错,配置给力,性价比很高,推荐用户选择。魅族MX5配备一块5.5英寸1920*1080分辨率屏幕,材质选用了色彩丰富的Super AMOLED,这是来自三星全球最省电的显示屏,相比LCD省电40%,显示屏比MX4更薄32%。前所未有达到了100%NTSC色域,比iPhone 6更高38%以上,色彩表现力显得尤为出色,让人赞叹不已。
昂天真I2
1、就性能和硬件来说,mx5完胜。
mx5的cpu 2.2GHz(联发科的芯片),荣耀6plus为1.8GHz(华为的“心”世界有名)mx5的摄像头为2070万,而荣耀6plus的为800万,其他性能基本差不多。
2、就质量而言,荣耀技术比较成熟,毕竟爸爸是华为,系统稳定性和质量都比较好,而且不用抢购。魅族从m8开始到现在也走过七八年了,各方面体验很出色,但是一直都存在小毛病,信号差、信号丢失等。
3、就外观来看,都比较漂亮(尤其白色),且根据个人喜好不同,不好判断,但有一点,mx5的后壳是全金属磨砂的,手感不错(本人正在使用)。
4、系统:荣耀的机子内嵌软件较多,自由度低,系统跟新慢,体验一般,但比较稳定。魅族深度定制系统,自由度高,系统跟新速度平均2-3月一更(大版本更新的系统稳定较差,建议不要跟风,等再经过两次小更的补丁后就稳定了),无内嵌软件。
5、续航能力:魅族续航一直是弱点(相对安卓机较弱),但mx5有很大的改观(本人使用情况,mx3、4pro、以前都是一天一冲,现在好多了,能用两天),华为的机子续航一直都可以,现在荣耀也继承了这点,而且cpu比mx5少0.3GHz,代表更省电,所以续航还是荣耀强。
6、散热:魅族散热也是一直比较头疼的问题,但是mx5用全金属机身,散热明显提高了很多,看电影(mxplayer测试)一般都不发热。荣耀散热一般,算是势均力敌。
7、价格均为1799。mx5带指纹解锁(个人觉得没卵用,故不做评价)。
个人推荐:玩手机比较多可以选择mx5,打电话发短信多,推荐选择荣耀6plus。
希望能帮到你,纯手打!
匿名用户
个人在用了两台手机之后 就发现魅族MX5在除了指纹识别以外 已经没有其他的优势可言了,荣耀6Plus现在已经是质量稳定,工艺成熟、最后各方面都很均衡的一款机器。
天之中地之间
魅族mx5对应的是华为荣耀7,mx5的联发科6795处理器不管cpu还是gpu都比荣耀6plus的麒麟925强。而且用的是三星绚丽屏,还有指纹解锁,不过荣耀6plus的后双摄像头还是不错的,mx5售价1799,荣耀6plus售价1999
追答
纯手打望采纳
默默人surf
各有所长吧,魅族的系统和外观好一些,华为荣耀的拍照和通话之类的好一些。