今年NBA总冠军是哪一只球队

中野梓酱垼
四大候选:(排名不分先后) 1.太阳队,他们的快攻打法令所有球队闻风丧胆! 2.凯尔特人的三巨头统治力无疑是所有的球队的噩梦,强大的火力、内外线结合令防守他们的球队很吃力,且三巨头个个都可以完成最后的绝杀 3.火箭队,按照现在的良好状态,进第二轮绝对没问题,只要解决末节疲软的问题,同时还要注意保持稳定的防守,在阿得尔曼的战术体系中打好团体篮球,戴上总冠军的戒指就指主力上看, 4.湖人在整个联盟是出于一个相当强的地位,湖人在引进加索尔后,实力明显加强了。在内线有加索尔,奥多姆,拜纳姆,外线有科比,费舍尔,从常规赛后半段的成绩已经说明了问题。可关键是季后赛与常规赛他不一样,大家拼的更凶了,太阳和小牛主要是磨合新阵容,为的就是季后赛,马刺为季后赛攒体力,谁也不敢低估了马刺的能量。西部以如此还有凯尔特人和活塞呢。加索儿的伤势还好过几天就可以上了 季候赛ADM也能上了那时侯在内线除了太阳的奥尼儿敢叫板.但是,湖人凭借内外线葛优势,加上KOBBET噶领袖风范,湖人会夺得西部冠军,从而与凯尔特人在总决赛会师。湖人VS凯尔特人:由于2队噶实力非常强大,所以很难分出胜负。不过个人认为,湖人对噶实力始终系更胜一筹,因为距地拥有当今联盟最出色噶得分后卫Kobbet,能接替Jorden噶第一人选。以目前我的感觉看有三支球队是总冠军的有力竞争者马刺 湖人 凯尔特人在这三支球队中呼声最高的毫无疑问是凯尔特人当我更看好湖人和马刺两强相争后的西部冠军获得总冠军 先来谈绿军他们目前依旧雄居联盟榜首可请客观的看待他们目前的情况他们可是在整体实力很弱小的东区他们确实横扫马刺(加内特 和阿伦还先后受伤的情况下)还打力压火箭以及小牛横扫德州三强但他们也输给了掘金 太阳 爵士 黄蜂 他们的软肋不仅在于没有稳定的替补更在于他们的内线确实太单薄在残酷的季后赛即使依靠加内特顶住了魔兽 顶住了天尊但确实很难顶住湖人疯狂的锋线群或者是经验丰富的DUNCAN 至于湖人加索尔的到来 拉德马的爆发不仅弥补了小拜受伤的空虚内线更补齐了湖人成为顶级强队的最后一块短板一支堪称顶级豪华的阵容已经呼之欲出这是绝对可以与绿军相比的超强首发阵容现在的湖人已经有了恢复紫金王朝的资本 科比 最华丽的进攻方式最全面的得分手段最冷血的杀手本色 仅仅是进攻是绝对不够的他的防守也是联盟中最顶尖的不用看一次又一次的断球不用看一次又一次的飞天盖帽也不用看他每次把对位的选手防的无法出手单看他8次全联盟最佳防守阵容就是最好的说明 当属联盟顶级的身体素质,精熟而华丽的个人技巧。心理素质极其坚韧,投出绝杀被视为理所当然。能针对自己的弱项不断补强,直至今日,其各项技巧已臻完美。拥有超强进取心,对胜利的渴望极其强烈。历久弥香的“乔丹接班人”,攻守兼备,综合能力敢与历史任一名人堂球员相提并论。经过04-05赛季的调整后,其领袖气质和个人能力在之后的赛季不断得到证实。凭借出色的赛场表现和积极的言传身教,目前是球队当仁不让的王牌核心和精神领袖. 那让我们看下现在的湖人全联盟进攻前三的球队每场净胜对手7分什么都不用说 这是一支强队 现在的湖人 有正在成长的小鲨鱼拜纳姆 他的天赋和年轻让人觉得太可怕有年轻有冲击力的ARIZA和JORDAN 有经验老到的FISHER 搭配完备 作为全联盟最年轻的球队之一对于总冠军 他们差的只是那么一点稳定 可湖人近乎抢劫式的交易又让我们燃起了湖人夺得西部冠军的野心自从连续三年在季后赛被横扫后西班牙斗士的信心 威望每况愈下来到湖人 是他完成自我救赎的一个最好机会希望他能摆正心态 和 KOBE一步一步最向联盟的顶峰 拥有小拜的湖人是幸福的 KOBE+小拜的超级内外组合基本已经成型加上加索尔 ODOM等人的辅佐相信在小拜复出后湖人的季后赛会带给人意想不到的惊喜 可以这么说 三年之内 湖人都将是总冠军最有力的竞争者之一而且一年比一年希望大 今年的湖人还真的很不好说 毕竟禅师在常规赛雪藏实力是一直就有的习惯天知道他们季后赛能打成什么样希望湖人能创造奇迹让我们共同期待吧 至于马刺前段时间他们四连败的时候也许很多人都说他们现在已经失去了争夺总冠军的资格他们已经掉出了西部第一集团可他们很快就用全联盟最稳定的发挥向质疑他们的人发出了最直接的回答再次挤进了西部第一集团也许这就是真正的实力 首先 先从球员的实力讲单论这点 凯尔特人BIG3毫无疑问最引人注目 不过要注意的是 他们是三个人 不是十五个人再看太阳 都很不错 得分平均 但内线实力孱弱 攻强守弱的球队从来不是最强大的小牛应该算很强了 不过今年比去年有了明显下划 主要是司机的原因他好象没有了去年的激情和霸气 如果他爆发 小牛单从球员实力 应该排在前三 再来看看马刺 GDP组合毫无疑问 有攻有守邓肯的沉稳 灵蛇的冷血 帕克的灵动再加上二叔的防守和一群稳定的替补他们理应是综合实力第一的 其次 球队的团结我们所有人都应该看到这支马刺队在波帅这个善于交往 善于把握队员心理以及大智若愚的邓肯的调节下的团结他们比火箭激情 比太阳稳定 比凯尔特人恒久他们 真的算是最团结的 再次 就是球队的战术素养我们都看到过小牛 太阳 火箭 大比分领先却被翻盘的情节但在马刺身上 我们很难看到他们沉稳的有点不像来自与这个浮躁的联盟在这方面 能跟他们有得一拼的只有爵士这得益于20年来一如既往的坚持下来的斯隆 从这三者看来 我还是坚信马刺的实力不出太大意外今年他们很可能首次卫冕冠军. BIG3确实够强不过和马刺比他们真的少了那么一点稳定而且替补实力摆那里。 三个球队的差距 也许没有什么更多的 我相信 是在经验 马刺连续十年的季后赛经验不是白来的他也许老了 但越老越值钱这句话被说烂了 相信还是会被一遍一遍的提起 主观点讲 希望湖人和凯尔特人会师决赛客观点讲 很可能是马刺和活塞又习惯性拼防守
唯一的3204

2015年6月17日,NBA总决赛第六场,勇士客场以105-97再胜骑士,总比分4-2夺取总冠军。这是勇士队在1974-75赛季以来的第一个冠军,也是勇士所有球员个人职业生涯的第一个总冠军。安德烈·伊戈达拉获得总决赛MVP。
金州勇士队,于1946年成立并加盟NBA,是一支属于美国的加利福尼亚州奥克兰市的职业篮球队,是美国男篮职业联赛(NBA)西部联盟太平洋赛区的一部分。
勇士队主场原来在费城,1962年才搬到金州;它是最早加盟NBA的11支球队之一;在NBA历史上,曾三次夺过总冠军,NBA的第一次总冠军得主就是勇士队;NBA单场最高分纪录保持者威尔特·张伯伦就是在勇士队拿下100分的。
在唐·尼尔森成为球队教练后,勇士队成为了一支可以为季后赛席位展开争夺的劲旅,2006-07赛季季后赛第一轮更是淘汰常规赛冠军小牛队创造NBA史上第3个“黑八奇迹”。
2015年11月25日,勇士主场战胜湖人,取得开季16连胜,打破NBA历史开局连胜纪录。
西格3106
我希望是火箭