怎样可以学习好?急!!!

现在初二学习不好,过完暑假就初三要中考了,现在很想好好学习可每次都是三分钟的热度有时候下定决心要学好习可是只要一拿题就犯困有时就特懒闲得没事就发呆明明可以去学习可就懒得动... 现在初二学习不好,过完暑假就初三要中考了,现在很想好好学习 可每次都是三分钟的热度 有时候下定决心要学好习 可是只要一拿题就犯困 有时就特懒闲得没事就发呆 明明可以去学习可就懒得动,我也有目标 只要考上理想的高中就可以完成梦想,可总觉得没什么用 也不能给我很大的动力,我现在很迷茫特别想学习 就是不知道该怎么入手 就是懒,求专家帮帮忙 告诉我一些好的方法和建议 非常急谢谢! 展开
feerlh
首先你自己也知道不是自己学不会的原因,而是自己没有学习的动力,懒得学习,懒得思考,懒得动笔,懒得听课,所以最重要的不是你怎么学,而是你要怎么样去调动自己学习的积极性。你觉得读书无用,所以会有懒得学习的想法。快到暑假了,建议你找一些兼职做一下,体验一下生活,只有你自己亲身体验过学习能够带给你什么,你自己心里有了一个学习的动力你猜可以在之后的一年甚至几年有不一样的生活,别人的话始终是别人的,你听了却不一定会照着做。现在虽然是一个能力重于学历的时代,但是学历也是有前提的,在大学之后可能能力与学历能力更加重要一些,但是初中的学历不管走到哪里都是寸步难行。
在你下定决心好好学习,克服自己的毛病之后,紧张地投入到学习中,这时候学习的技巧才能有用。你可以到125教育等等教育类网站上或者其他平台上看一些学习的技巧之类的,重要的是思想以及思维
追问
那怎样可以克制懒 对学习有积极性呢?
追答
没有经历风雨,不知道生活的艰难,家里人把你保护的太好了
草帽老七
只要考上理想的高中你就可以完成梦想?小老弟,后面还有高考,以后的大本可能已经跟不上这个社会了,考研的趋势越加明显。我中考时我们的校长给我们说,中考甚至比高考更重要的一个考试,高中如果都考不上,更别说以后想干什么了?如果不想学习就出去看看,看看那些没有文化知识的人,都从事什么工作,不排除有的大神,自己闯出一片天地,如果你有这种潜质,你哥我什么都不说了。好好学习,高中一定要上的,不想学习就学自己喜欢的科目先看看,慢慢来。中国毕竟还是一个看中文聘的国家!!加油吧!