老和妈妈吵架,我该怎么办?

刚刚又和母亲吵架了,我心里很痛,妈妈是一个要求我完美的人,没事总是希望别人夸我,我也尽量做到,但最近是越来越过分,举个例子说:我在家很冷,把手揣了袖子里她都说我不学点好,... 刚刚又和母亲吵架了,我心里很痛,妈妈是一个要求我完美的人,没事总是希望别人夸我,我也尽量做到,但最近是越来越过分,举个例子说:我在家很冷,把手揣了袖子里她都说我不学点好,其实我怕放假,因为放假就会和妈妈吵假,每次吵完我都很难受,想想母亲也不容易,但每次她说我我都忍不住,放假在家很无聊,我也像其他人一样在家上网,但她看到我上网就生气,我都上大学了,我玩个游戏都会被骂不学点好,我早上有点懒,起床晚,她又会骂我,说谁家的小孩有和我一样这么懒得,什么活都不干,今天早上她下班可能累了,我刚起床她就说我,我没说什么,她又让我去买馒头,骂我不懂事,不去买饭,我去买了,回来刚开开电脑,又被骂,我忍不了,就吵架了,我心里很难受,觉得不应该,但就是忍不住,什么事都拿我和别人比,我很不舒服,我妈从小拿我不错,每次都说给你吃好穿好还这么不听话,我作为男生已经很听话了,从小不去网吧,不做这做那,还想让我干什么,我该怎么办?我妈其实不错!可能都是我的错吧,大家都是怎么做的?放假都在家干什么?怎么做才会让家长高兴啊? 展开
让凝云容喜
既然你都已经成年了,试试理解一下母亲说话的初衷,爱之深责之切,说你怎样怎样,也是替你着急,只是方式欠妥当,不必太在意生气时说过的话,那只是气话,没有任何实质意义。你已经过了青春冲动期了,有时候关心一下母亲的情绪是否极不稳定,是否刚刚到了更年期,如果是她更需要你的理解,因为只时候她最敏感最脆弱。
juanbd
你的妈妈和我的父亲差不多,其实家长对我们的要求太高了,望子成龙啊,这样的心情我们得做了父母才能体会吧.
我和我父亲沟通过,但是我父亲的暴躁脾气听不得我的想法,没说几句就开骂了.做子女的还能怎么样呢?只能忍受了.
但是,我之后想了一个办法,既然不能面对面沟通,我就给我父亲写了一份信,很正式的放进了信封,把信放在他的枕头边,让他在休息的时候看到这份信.(人在休息的时候心情通常都是不错的.呵呵.)之后,我的父亲有明显的改变.
在信中说说你的想法,但是你也不能一下子要求太过分,毕竟我们的长辈接受能力还是有限度的.
多说些你以后会好好的学习,好好的工作,好好的孝顺你妈妈.告诉你妈妈,你长大了,希望能够有一些私人的空间,告诉她,你需要这样的生活,这样的空间.你妈妈人很不错的话,相信在看到你的信,看到你的行动,会感动的.
祝你全家幸福快乐,身体健康.
音乐盒angel
放假在家首先要做完作业,再适当地放松自己,你的妈妈挺负责的,最好在放松前征求她的同意,我想这样她也不会说你什么了
有时,自觉地把自己力所能及的事做好,帮你妈妈分担一些,多体谅劳累的妈妈,讲一点有趣的事,可以让她快乐的。
希望你的烦恼能够早日解决!
0赵飞燕0
她不在家的时候你再开电脑。妈妈发脾气也许是班上的工作不顺心。她回家来你就在她身边陪着。。做做下手。。哄哄她。不喜欢听的话也不要反驳。。就嗯嗯,,光答应,妈妈辛苦养大你也不容易。
澜剑·映月
好好过自己的生活,暂且忍一下,退一步,人之间和为贵,何况是与妈妈之间,你只要把你能接受的要求都尽量做到,你妈就不会那样了