14厘米的小鳄龟能带上火车不?

14厘米的小鳄龟能带上火车不?... 14厘米的小鳄龟能带上火车不? 展开

知道合伙人教育行家
生产主管

  14厘米的小鳄龟不能带上火车。
  铁道部的法规有明文规定,禁止直接携带宠物乘坐火车。如发现非法携带的,交前方停靠站派出所处理。确实要同车携带的,需要依法办理检验检疫手续后随车托运。
介绍一下如何办理检验检疫。首先应该有当地颁发的宠物准养证(例如养狗证)以及应该进行的免疫证明,并且于乘车日前2日内在当地县级以上兽医站告知携带乘车注射相应疫苗进行免疫处理。携带宠物并持该次免疫证明及宠物准养证去当地铁路部门规定的铁路防疫免疫部门盖章,以证明符合同车托运的免疫条件。乘车当日开车前2小时之前去车站办理托运手续,运费是很便宜的,是按照公斤公里计算,一只小狗从北京带到上海只需10元左右。但是需要自行购买铁笼子、食物容器和粪便托盘,办理完毕后宠物将会被放置在行李车随同该次列车同时抵达目的地。
ok命命命命命命
这个真不好说 还是要看地方 我一个朋友就把小鳄龟带上火车 而且很顺利 我想你还是不要带上去 如果被一些不懂的人 看见了会以为你贩卖野生动物 其实小鳄龟属于外来物种 小鳄龟在中国有着极大的危害 对于中国本土水生物种有着毁灭性打击 所以最好不要放生 这种被人误会的事 不是没有发生过 以前看新闻 也是一个人养小鳄龟 他的邻居无意看见了 看小鳄龟外形奇特 还以为是什么保护动物 结果报警了 后来小鳄龟被警察拿去动物园了 其实他们不懂 小鳄龟其实是外来物种 对于中国的本土水生物种有很大的危害 但是玩家们如果要养小鳄龟的话 以后就不要放生
园林里的小哈

知道合伙人宠物行家
喜欢各种动植物

这个要看车站查的严不严格。。。有一些小车站查的不严格,你可以偷偷带上去吧