groove coupling是什么意思

mzymzymy

groove coupling
英 [ɡru:v ˈkʌpliŋ] 美 [ɡruv ˈkʌplɪŋ]
凹槽凸块;槽耦合

groove
英 [gru:v] 美 [ɡruv]
n.沟,槽; [俚语]常规,老套:确定的规范; [俚语]理想状况; [俚语]非常愉快的经历
vt.刻沟,刻槽
vi.极其快乐,极其满意,过得快活; 受愉快的刺激影响; 投合,

coupling
英 [ˈkʌplɪŋ] 美 [ˈkʌplɪŋ]
n.[电]耦合; 联结; [机]管箍; (火车的)车钩
v.连接(couple的现在分词)
网 络
耦合;联轴器;偶合;联轴节
焕了个新
assistant121
其实完整的应该是cam and coupling, 是指凸轮式快速接头(也有叫凸轮槽耦合), 是一种不需要工具就能实现管路连通或断开的接头.
cam是凸的那块, groove是凹的那块, 两个接起来是一个整体.