求帮助!!!

纯白的愛H
学渣为你解答!不保证对,仅供参考!
问题一:效率为80%,那么目的是提升重物,那么重480N的物体提升1米的重力势能增加480J

因此总功为600J,而拉力是做功即是总功,根据公式FS=W,可知道拉力为600N。
把总功减去克服摩擦力所做的功和物体增加重力势能,剩余的就是动滑轮增加的重力势能,根据
Ep=mgh,可求动滑轮重30N
问题二:
N=1 由于绳子向上拉,因为物体重力大于绳子最大承受力,所以要加动滑轮,每加一个动滑轮,就能多拉400N(看图),就是说,此刻能拉最大为550N的物体,足以拉起400N的物体,因此N=1
91.67% 这个可以自己计算一下,每增加一个动滑轮,最大的机械效率都有所降低,所以当N=1时,效率为最高