新手炒现货黄金应该注意哪些?

金晓峰

首先,个人投资者理应做好炒金的知识储备和心理准备。黄金市场的开放程度介于外汇和股票之间,炒金者既不能像外汇理财那样,一心往外看,主要关注国际政经形势;也不能像炒股者那样,两耳不闻窗外事,只关心国内金融市场;炒金者必须关注国际与国内金融市场两方面对于金价的影响因素,尤其是美元的汇率变动以及开放中的国内黄金市场对于炒金政策的变革性规定。

其次,注意选择所投资的黄金品种也是至关重要的。投资黄金主要分为实物交割的实金买卖和非实物交割的黄金凭证式买卖两种类型。黄金凭证式买卖俗称"纸黄金",其交易形式类似于股票、期货这类虚拟价值的理财工具,炒金者须明确交易时间、交易方式和交易细则。实物黄金则有较多种类,不同种类的黄金,其投资技巧也是不同的。绝大部分实金品种的买卖要支付保管费和检验费等,因此成本略高。而工行的实物黄金则是其中最特殊的一种,其交易是在黄金账户上进行的,如不提出实金,个人投资者可以像炒纸金那样方便地炒实金。

最后,也是最为重要的一点,投资理财应密切结合自身的财务状况和理财风格。也就是说要明确个人炒金的目的,你投资黄金,意图是在短期内赚取价差呢?还是作为个人综合理财中风险较低的组成部分,意在对冲风险并长期保值增值呢?对于大多数非专业投资者而言,基本以长期保值增值目的为主,所以用中长线眼光去炒作黄金可能更为合适。应看准金价趋势,选择一个合适的买入点介入金市。
恋尚珠宝
金荣中国
金荣中国是香港金银业贸易场AA类84号行员,同时持有上海黄金交易所国际代理会员牌照,是权威认证的贵金属交易平台,为客户提供安全、稳定的现货黄金、现货白银投资交易服务。
1、 现货黄金的杠杆
  现货黄金交易是保证金交易,具有杠杆效应,因此,投资者在交易中可以小博大,获得更多的利润。只是,收益与风险为正比例关系,在这过程中,投资者同样要承担着相应的风险。所以,投资者做交易时,要谨记,杠杆效应不只是能够放大收益,也在一定程度上放大了亏损。
2、 现货黄金的交易时间
  现货黄金交易是24小时不间断交易,不过,在此期间,投资者要特别注意黄金价格波动剧烈的时间段,如下午3:00-5:00,以及晚上8:00之后。因为在行情剧烈的时候,投资者既有可能获得更高的利润,也有可能导致亏损。因此,投资者交易时,务必设置好止损止盈价,以便及时止损,减少损失,或及时止盈,落袋为安。
3、 现货黄金的持仓时间
  现货黄金交易持仓过夜不仅需要向交易平台交纳相应的过夜费,而且交易单在夜间无人盯盘,若发生意外情况就不能及时处理,导致不必要的损失。所以,现货黄金作为即期交易,投资者可以随时建仓平仓,那么,他们应该尽量在建仓当日平仓;如果不得不持仓过夜,也要设好止损价和止盈价。
4、 现货黄金的仓位管理
  由于黄金的价格波动比较剧烈,升跌幅度比较大,投资者应该尽量把风险控制在自己可承受的范围之内,并且做好仓位管理,切忌重仓满仓操作,以免出现爆仓现象,导致资金大量流失。
愿乃湖嫁方14

1、美元指数 物价指数、非农就业人口是观察美国经济形势的重要指标。

2、财政预算,从趋势上看,政府债务的高低与黄金价格通向变动,即政府债务增加,黄金价格走高。

3、贸易顺差与逆差,短期净资本流入,一般来说,美国贸易逆差导致美元贬值,从而推高黄金价格;而短期净资本流入增加则形成对美元的支撑,从而使黄金价格走低。

4、汇率,美元汇率也是影响金价波动的重要因素之一,在黄金市场有美元涨则金价跌,美元降则金价扬的规律。

5、利率,美国的利率水平通常和金价成反向变动。

选择一个正规交易平台也是需要注意的问题,如万洲金业

香港移民
新手的话你首先需要看K线图、还有就是非农数据,还有技术方面的知识,新手还是找一家大型的公司吧,像中创国信他们那样的有专们分析师帮你分析。
金融修行者
知道合伙人金融证券行家
黄金外汇教学培训师 易利达外汇操盘分析师 汇博财经高级分析师

你的问题有点宽泛,如果是新手的话,首先要从最简单的东西了解,看得懂盘,怎么操作,做单技巧,风险控制等等!

问题再具体一点,可以详细为你解答!