蛋鸡禽流感该怎么预防??

家里的蛋鸡得了禽流感,该怎么处理?用什么药物好一点?????... 家里的蛋鸡得了禽流感,该怎么处理?用什么药物好一点????? 展开
百度网友df5303e
由于禽流感病毒在国内许多鸡场和地区普遍存在,常见多发,年年都会局部发病或流行。所以大家对本病都很熟悉,但因其基因类型较多,毒株也经常发生变异,即使按时防疫,也很难控制发病,往往是防不胜防,令养殖户和兽医十分头疼。每年发病或同一鸡群每次发病,其临床表现和治疗效果也不尽相同,而重症禽流感更是令人望而生畏,惊慌失措。目前又到了禽流感高发季节,有的地方已报导爆发了重症禽流感。为便于更好的防控和应对本病,笔者试着从临床一线的角度谈一谈对重症禽流感的认识和防治体会。
1、最新治疗方案:
禽疫灵 0.5ml/kg体重,肌肉注射,隔日一次,两次一个疗程;同时感康多肽 饮水每套800羽成禽、1500羽雏禽集中3—4小时饮完,一般饮水一次即可 、病情严重者饮水两天、一天一次。
2、预防:
本病重在预防,治疗方法再好,也是下下策。建议在做好日常生物安全防范措施的同时,要加强疫苗接种防疫。切实做到蛋鸡开产前H5接种不少3次,而且要关注新毒株的变化。进入产蛋后期,每间隔2个月防一次。有条件的鸡场定期做抗体检测。同时在高发季节,定期使用高效药物预防也是必不可少的选项。
   以上介绍只是个人的一己之见,多从临床实践角度出发,不当之处,在所难免。欢迎批评指正、交流学习。
匿名用户
按照理论来说,我现在初步考虑建议 可以及时的口服药物缓解治疗比较好可以继续观察看看,要注意合理营养,平衡膳食,注意多休息,保证充足的睡眠时间。