反比例应用题!

求3个~... 求3个~ 展开
金乌传媒
1.用一批纸装订成同样的练习本.如果每本18张,可以装订200本。如果每本16张,可以装订多少本?
2.一间房子要用方砖铺地。用面积是9平方米的方砖需要960块。如果改用面积是4平方米的方砖,需要多少块?
3.一个农业专业组平整土地,原来打算每天平整0.4公顷,15天可以完成任务。结果12天完成了任务。实际平均每天平整多少公顷?
4.用边长是15厘米的方砖给教室铺地,需要2000块,如果改用边长25厘米的方砖铺地,需要多少块砖?
5.某车队运送一批救灾物资。原计划每小时行6小时,6.5小时到达灾区。实际每天加工2100个零件,实际用了多少天就完成了加工任务?
落日芳城LY
1.用一批纸装订成同样的练习本.如果每本18张,可以装订200本。如果每本16张,可以装订多少本?
2.一间房子要用方砖铺地。用面积是9平方米的方砖需要960块。如果改用面积是4平方米的方砖,需要多少块?
3.一个农业专业组平整土地,原来打算每天平整0.4公顷,15天可以完成任务。结果12天完成了任务。实际平均每天平整多少公顷?
4.用边长是15厘米的方砖给教室铺地,需要2000块,如果改用边长25厘米的方砖铺地,需要多少块砖?
5.某车队运送一批救灾物资。原计划每小时行6小时,6.5小时到达灾区。实际每天加工2100个零件,实际用了多少天就完成了加工任务?
黎渟毕青烟
三角形ABD的面积S=1/2Xa*2Ya=1
同理
CBD的面积也是1
所以四边形的面积是2