吴京为了战狼推掉哪些角色

zappydwe
吴京为《战狼》曾推掉了一代宗师和四大名捕!

本报讯(记者邱晨)为一部电影“七年磨一剑”就算了,但为了它甚至还推掉了诸如《一代宗师》,究竟是什么影片会有这么大的魅力呢?昨日,吴京带着自己的军事动作新片《战狼》现身武汉。接受记者采访时他透露,为了拍摄这部在心中“长草”太久的热血硬汉军人电影,他不仅跟特种兵同吃同睡同训练,甚至还推掉了诸如《一代宗师》、《四大名捕》这样的大制作,“不是说中国的女人必须喜欢硬汉,但确实需要这么一个空间留给中国的铁血硬汉。我去拍(《一代宗师》)可能会得到一些奖项,但也可能一辈子不快乐。”

汶川地震战士铺人桥
震撼自己拍《战狼》
《战狼》是一部军事题材的动作电影,昨日影片提前在汉举行试映,整体观感比记者原本的期望值要好上不少,影片不乏犀利的近身打斗和各种枪械的火爆对掐,确实有几分“中国版《敢死队》”的意思在里面。
吴京透露,为了这部电影,自己足足准备了7年时间:“2008年汶川发生大灾难,我带着义工去了灾区,目睹了很多花样年纪的人,他们脸上长着青春痘,穿着破烂的军装,着装邋遢,有时候甚至睡在马路边,但就是这群年轻的军人,他们愿意躺在铁锁桥上当桥板,让灾民走过去,我被深深震撼住了。“
7年前,吴京开始准备这部电影,很多人都给他提了反对意见:“无数的领导,投资人都跟我说,中国的女孩不喜欢硬汉,更让我气愤的是,有人还说拍中国军人打仗,那就更不爱看了,但当我们遇到灾难,第一个想到的是什么?那就是军人。”而这个,也是支撑他拍完这部电影的原因。
不是说女人必须喜欢硬汉
但要给我们留个空间
对于“中国的女孩不喜欢硬汉”这种说法,吴京直言自己有些不服气,“每个形象都有存在的必然,也有成功的必然,我为什么为这部影片连跑12站宣传,跑得这么辛苦,就是想争取一个空间:可否在中国的银幕上,有吴京这样的铁血硬汉的形象存在。我虽然心里不服气,但现状就是这样,不是说女人们必须喜欢硬汉,但需要这么一个空间,留给铁血硬汉。”
为了拍摄影片,吴京牺牲很大,他透露,为了调动各方资源,他甚至以一个很低的价格接演一部军事题材的电视剧,甚至长时间在军队体验生活:“他们也没想到我能跟他们同吃同睡同住,跟他们一起学习,甚至最后很多科目比真正的特种部队战士还好,看到我这么有诚意,最终让这部影片得以拍成。”
此外,这7年吴京也推掉了不少好作品:“7年我推了《四大名捕》,因此和邀请我参演的好友吵架;拒绝了《一代宗师》,为此还跟经纪人吵架。”但他丝毫不后悔:“那些东西都是别人要我演的,而这个事(演《战狼》)是我想做的,不做完这件事的话,我一辈子都会不舒服。”
同为武打明星的张晋因为《一代宗师》而获得金像奖最佳男配角,对此,吴京坦言并不后悔:“如果去拍《一代宗师》,可能会得到一些奖项,但也可能一辈子不快乐。而且,没有发生的事情想多了也没有用。”