通常根据震源的深浅把地震分为浅源地震原因郑源深度小于多少千米中震源地震震

honggang0508

震源深度在60-300公里的叫中源地震。

通常将震源深度小于60公里的叫浅源地震,震源深度大于300公里的叫深源地震。

介绍

震中距的大小,决定了各地区受地震的影响的强弱。震中距大则受影响小,震中距小则受影响大。随着震中距的增加,地震造成的破坏逐渐减轻。地球上发生地震的地方有深有浅,从地下几千米至数百千米,均有地震发生。同样大小的地震,震源越浅,所造成的影响或破坏越重。

做好地震预报                                                                                                                         地震之前是有预兆的。现在所知道的这种预兆是:地下水变浑、翻花、冒泡、变味;鸡鸭猪羊乱跑乱叫;老鼠外逃,鱼儿在水面乱跳,蛇到处乱窜。这种情况预示着地壳将弯曲、摺皱断裂,就要发生地震了。目前全世界任何国家都难以准确预报地震,我国的地震预报可以说处于世界领先的地位。大多数地震预报能够指出某个地区在某一段时间内有可能发生地震。1976年,在唐山地震前,辽宁省海城地区曾发生过6级以上的地震,临震前,政府多次催促把室内的人全部安置在地震棚里,并反复宣讲地震知只,结果伤亡人数减少到了最低限度。所以,预防地震的关键在于预报及时、准备充分、掌握地震时的救护知识。

上海旺啊
百度网友087430f
地震可按照震源深度分为浅源地震、中源地震和深源地震。
震源深度在60公里范围内的地震,叫做浅源地震。
浅源地震的发震频率高,占地震总数的72.5%,所释放的地震能占总释放能量的85%。其中,震源深度在30公里以内的占多数,是地震灾害的主要制造者,对人类影响最大。
张152013
知道合伙人教育行家
11年教学经验。本科学历。擅长文学、艺术、心理类解答。现任深圳一思维高级讲师

  1、根据震源深度进行分类:
  浅源地震:震源深度小于60公里的地震,大多数破坏性地震是浅源地震。
  中源地震:震源深度为60—300公里。
  深源地震:震源深度在300公里以上的地震,到目前为止,世界上纪录到的最深地震的震源深度为786公里。
  2、此外,还可以按地震的远近分类:
  地方震:震中距小于100公里的地震。
  近震:震中距为100—1000公里。
  远震:震中距大于1000公里的地震。
  3、按震级大小分类:
  弱震:震级小于3级的地震;
  有感地震:震级等于或大于3级、小于或等于4.5级的地震;
  中强震:震级大于4.5级,小于6级的地震;
  强震:震级等于或大于6级的地震,其中震级大于或等于8级的叫巨大地震。
匿名用户
搞什么?
匿名用户
没看懂