以《我与写作》为题写一篇作文。一千字左右。

匿名用户
关于写作文,尤其是写父母爱的内容,对于我来说是讲不完的。其实爱往往发生在父母所做的每一件事中,有的看上去是那么地严厉,是那么地无情;有的是那么地强烈;有的是那么地无声无息,而今天我要讲的是从写作文中感受到的这种平凡的爱。记得从上一年级起,我的父母就教我如何写日记,从记一个好词,写一句话开始,到后来写出自己的感觉来,使我的写作能力逐渐提高。回想过去,那时的我是那样地幼稚,常常把父母亲叮嘱我每天要坚持写日记,只有通过写日记,才能会提高作文水平的话,当成耳边风,不当回事。开始我坚持了一段时间,可是后来渐渐觉得写日记是那样地没有意思,有时不知道该写什么?有时是被其它时间所占用;但更多的是自己思想上放松,不想动笔,不想去写它。每天放学回家写完作业后,父母亲总是要用那严厉的面孔对我说:“快去写日记!”“快去看作文书!”时间长了,我也厌倦了那作文,更加不喜欢写日记了。就这样我常常利用各种原因,找到种种借口而不去写日记,总是在父母叮嘱时心里却想:“为什么要让我写作?真搞不明白爸爸妈妈,你们只是不停地让我写呀,看的,为什么我不能和别的同学一样能看看电视,玩玩电脑呢?我的写作水平已经很好了,为什么还要让我天天写日记呢?我才不喜欢写呢!”随着课程进展,学习量地增大,慢慢地我发现自己地写作水平正在下降,有时导致考试时拿到题目,就感到脑子空空的,没有任何材料,所以也写不出好的作文来。细心地父母早就看出了我的问题。有时看到我为写作文愁眉苦脸的样子时,就对我说:“你看,平时不能坚持写日记,多>看课外书籍,多练笔,光靠课堂上有限地学习内容,是写不出什么好的东西来,后果就是现在这个样子。”经过多次这样的经历后,我这才后悔当初为什么没有听父母的话呢?为什么还自认为自己是最棒的呢?他们为了我的学习,母亲把最爱看的连续剧都停了,不到周末家里从不开电视;父亲为了不影响到我的学习,连最爱玩的电脑也关了。想到这些,我的脸上都会发热。从这之后,我就养成了每天写日记,每周写作文的习惯,慢慢地我发现写作文其实也挺有趣的,并不是以前我所想象中的那么困难。利用平时的业余时间,我还写了许多小练笔,跟父母学会了如何修改文章,学会了一些基本的方法,也壮着胆子给杂志社投稿,还瞎猫撞上了死耗子,其中有一篇还登上了2008年7月份的《小学生时空》这本杂志上,这些都使我对写作文更加有信心有兴趣了。现在回想起来,如果当初没有父母亲严格又慈祥的爱,我就不会有现在这样的进步,说不定也会没有信心而放弃写作呢?我要继续坚持写下去,无论今后时间有多么紧张,我也要坚持下去。在爱的鼓舞下,我正努力向前驶去……
匿名用户
文无定法亦有法。我们说:“ 尽信书不如无书”,用死板教条的方法写作文必然不能实现真正的进步。世间万物都是一个:“易穷则变,变则通,通则久”的过程,作文也不列外。大量实践证明,优秀作文总是有那么几个共同点,或是立意独特,或是选材精当,或是文采斐然。掌握这些要点,对帮助我们的作文取得好成绩,无疑是有大裨益的。无论是大到构思谋篇,还是细化到语言文字,都给粗了一定规则与法度,有了这些指导,同学们就会少走弯路.
读是吸纳,写是输出。如同书法要先临贴,学绘画需要写生一样,学习作文也应从“模仿入手”,熟读唐诗三百首,不会作诗也会唱。高品质的精品文章始终是一本作文书最关键的组成部分,将这些精品有效吸收,并内化成为自己的东西,作文高。作文高人一等不再是梦!
没有争论,没有讨论,就不会有进步。同一篇文章,不同的人看了就会有不同的想法,我们一定要有海纳百川的气量,积极听取不同的意见,在质疑中反思,在反思中成长,而切勿孤芳自赏。
谁不希望自己的作文能吸引人!说实话,如果你的作文吸引人了,那么你的作文就非常成功了。也就是说,要达到“吸引力”的效果,那可是写作文的最大问题,这是一个需要不断思考和重视的问题。无论你多么会写作,哪怕你已经成了一个大作家,这个问题还是一个问题。这里,我想说一点,那就是要想吸引别人,首先得吸引自己,感动自己,让自己觉得特别有趣。如果你说的话,你写的人,叙述的事,你自己都不感觉新鲜,我想你的作文是不可能吸引人的。
祝每位同学都能写出一纸好作文!
不得不聊了
我与写作
如果就“我与写作”这个题目问起作家们来,恐怕绝大部分人都会回答说,他们从小就喜欢学语文,喜欢写作文。这个志趣蔓延到最后,就发展成为把自己变成一名坚定的职业作家。一个人能够坚持从事一门职业,其中的因素有很多,但有一点是肯定的,那就是这职业对他来说绝对不是苦役,也不是光靠毅力在支撑,肯定是首先有个人乐趣、志趣在里边,使他能够从中获得快感,体会到人生自我价值的实现。
记得我小时候上学时,写作文真的不是苦差事,而实在是一种乐趣。尤其是作文本子交上去,每次被老师当成范文当着全班同学的面朗读时,那种感觉,别提有多么好了!一边心怦怦跳,一边偷偷骄傲,同时也微微脸红,略微有点不好意思,表现在众人面前的形象,就是把头低下去,假装满不在乎没有注意在听的样子。
小时候我性格比较内向、害羞,平时不太爱说话,这就抑制了语言中枢的发达,同时,也促成了另一种性情的形成,那就是沉湎于内心,对事物敏感、多思,喜欢一个人看书和写作。尤其是对写作文十分热爱。因为写作文之于我,已经不单单是“写”,而是“说”,是我一个人用笔来跟自己说话,一个人通过笔跟大家、跟所有人的倾诉和表达。对一个善写而惧说的孩子来说,在纸上“说”出来的东西,比用嘴巴表达出来的更丰富,更形象,更具体。因为在这个说话过程中,会有一个自由的思考时间,没有人打搅,想说什么,都由着自己来,写完以后还允许改动。没有什么比这更好的了!诉诸于书面的表达,多么完美、和谐、熠熠生辉、具有华彩啊!这种沉迷,一方面促使我去读更多无用的闲书,开阔了眼界,比别人更早地了解到人和世界的多样性和复杂性,同时,也有不好的一点,就是助长了我那时候执拗的想法:惟有纸上、书上写出来的人生才是丰富多彩的,而现实的人生则是单调乏味的。
这种将现实人生和书本虚构的本末倒置一直延续了好多年,直到高中生活开始以后才逐渐纠偏。我所在的那所辽宁省重点中学十分重视学生能力的培养,学校里的种种演讲训练和社会实践活动,把人一天天扎在呱唧呱唧热闹非凡的现实里,将我内向的性格一点点改变过来,想要不外向都不行。同时,高考的应试训练使各个科目都重视均衡发展。仅仅会写作文是不行的,高中的那段时间我暂时甩掉爱写作文的癖好,忙着对付习题也对付外面世界的许多问题。后来如愿以偿地进入大学中文系以后,从理论上弄懂了生活才是写作的源泉,艺术高于生活但是必须来源于生活的道理。
一路走来,二十载寒窗过去,转眼间,已是人至不惑。读过的书、作过的文也已不计其数。回首人生,方才明白,作文就是做人,作文就是人生。它不单单是个人一点小才气小文采的展示,也不是更多的形容词副词的堆砌,而是价值观和世界观的全面体现。一个人的心有多大,做出来的文章境界就有多深。把作文写好并不难,难的是把握好自己的人生。
追问
之所以在这里问,就是不想去百度抄写一样的作文。是自己写的就好了。
追答
不是,百度的,没人会无聊到无偿打一千字的,不管你采不采纳,我是实话实说!(^_^)