为什么猫咪睡觉的时候不理主人但是一直摇尾巴

nice奇案
其实猫咪那不是在理你==猫咪摇尾巴属于一种自身的生理反应,你会发现猫咪安静的时候多半会摇尾巴,但是活泼好动或者做事情撒娇的时候尾巴经常是不动的,这就是猫咪和狗狗的不同,狗狗睡觉时尾巴是安静不动的,而清醒时多半是在摇尾巴,另外不建议猫咪在睡觉时主人弄醒或者随意摆动,猫咪心跳会加速
双子座aimee

摇的慢是开心,摇的快是烦躁

1、如果两只猫在对峙,并压低着双耳认真的注意对方的一举一动,此时它们会左右使劲地摇摆着尾巴,表示它们正处于紧张或情绪亢奋的状态,随时有爆发战斗的可能!

2、当猫正在休息时,如果你非要给它梳理被毛,或限制其自由时,猫会急速地晃动尾巴表示不耐烦。而当其在某处安详的打盹时,对主人的呼唤,猫不一定会回过头来看,最多只会摇动一下尾巴作为回答。

3、当猫自愿睡在主人的怀抱里时,它的心情是最愉快的,此时它的尾巴会大幅度的缓慢摆动,即使在睡梦中,猫也会在偶尔晃晃尾巴。当猫猫有求于你比如是讨东西吃时,它会挨在你脚边磨蹭,尾巴高高耸立,尾尖轻摇,喵语呢喃,让人顿生爱怜之情。

素敏蒿忆彤
猫咪在睡觉的时候不理主人,但是一直摇尾巴,可能有以下几种原因:
1. 猫咪可能处于浅度睡眠状态,并没有完全睡着,此时它们会通过摇尾巴来保持身体的平衡,或者通过尾巴的摆动来缓解焦虑和紧张的情绪。
2. 猫咪可能不想搭理主人,但又不想驳了主人的面子,所以会摇摇尾巴来表示自己的不耐烦。
3. 猫咪可能在做梦,或者在回忆白天所发生的事情,此时它们可能会出现大幅度的尾巴摆动。
4. 猫咪可能处于浅度睡眠状态,稍微有一点动静就会醒来,此时它们会用尾巴来回摆动来缓解无聊和焦虑的情绪。
5. 猫咪可能有求于主人,比如向主人讨东西吃,此时它们会摇尾巴并发出喵喵的叫声。
总之,猫咪摇尾巴的原因有很多种,具体取决于猫咪的个体情况和当时的情境。