孩子的症状是智力发育迟缓还是自闭症?南昌哪家医院看儿科?

我的儿子今年7岁了,他2岁时就发现他讲话晚,也不是一个字也不说,教他说爸爸妈妈还是会说的,就是不是主动说话,不会下意识的去说话,3岁多了才开始下意识的说话,现在的语言表达... 我的儿子今年7岁了,他2岁时就发现他讲话晚,也不是一个字也不说,教他说爸爸妈妈还是会说的,就是不是主动说话,不会下意识的去说话,3岁多了才开始下意识的说话,现在的语言表达能力也不如同龄的孩子,现在他上小学一年级了,这么大的孩子应该是说大人话了,但他有时多说还是在说小孩话,就是感觉什么都比人差2年,现在上课老师说他不注意听讲,老师问他问题有的也不知道,,我也不知道是怎么回事,很难和老师沟通,在家的时候各个方面什么都懂,智力方面也没差什么,在家比较活跃,在学校就什么都不敢了,我感觉他对一般的事不是那么在乎,漠不关心,不是那么细心,在学校发生的事情有时是只言片语的说一点,有时我得仔细问他他还得说;""我想想",在说出来,和他讲数学题时他的脑子根本就没有考虑这件事,听不进去,不知道这是怎么回事,非常的着急...... 展开
平安医院专家
自闭症的11个征兆,如果婴幼儿出现这些情况,那么家长就要提高警惕了。
  一、当婴儿盯着父母或者照顾他的人时,却没有表现出高兴的反应。
  二、5个月左右的孩子,不发出交流的咿呀声。
  三、不能辨认出父母的声音,当爸爸妈妈叫他名字时没有反应。
  四、不和别人进行眼神交流。
  五、9个月后才发出咿呀声。
  六、说话前很少配合手势,如挥动小手。
  七、拿着某样东西,反复重复一个动作。
  八、16个月大时还不能说出一个字。
  九、一周岁时仍不会发出咿呀声,而且也不做任何交流性手势。
  十、两周岁不能说两个字的词语。
  十一、即使会说话了,但却缺乏语言技巧。
繁宝说健康
南昌二七医院就有儿科的,而且最近刚来了个儿科专家武增萍主任,治疗儿科这方面很很专业
南昌宏昌医院91
医生提醒 :自闭症的10+1个征兆,如果婴幼儿出现这些情况,那么家长就要提高警惕了。
  一、当婴儿盯着父母或者照顾他的人时,却没有表现出高兴的反应。
  二、5个月左右的孩子,不发出交流的咿呀声。
  三、不能辨认出父母的声音,当爸爸妈妈叫他名字时没有反应。
  四、不和别人进行眼神交流。
  五、9个月后才发出咿呀声。
  六、说话前很少配合手势,如挥动小手。
  七、拿着某样东西,反复重复一个动作。
  八、16个月大时还不能说出一个字。
  九、一周岁时仍不会发出咿呀声,而且也不做任何交流性手势。
  十、两周岁不能说两个字的词语。
  十一、即使会说话了,但却缺乏语言技巧。
南昌二七医院精神科
近几年来,小儿发育迟缓症一步步危害着很多孩子的身心健康。每个父母都希望自己的孩子身体健康,但也有极少部分孩子都有发育迟缓症状,儿童一但患上发育迟缓就会对自身和家庭造成很大的危害。
1、身高体重发育迟缓:发育迟缓患儿无论身高还是体重,都受到影响,患儿身高往往比同龄的孩子矮;体重方面,也会出现偏瘦或虚胖的现象。由于身形瘦小,患儿很可能受到周围孩子的嘲笑和欺负,心理上造成一定阴影。
2、言语和语言发育迟缓:患儿会出现出现言语和语言发育迟缓的现象,表现为语言发育迟缓,发音困难,构音不清,不能说成句的话,不能正确表达自己的意思,有的脑发育迟缓患儿失语;痉挛性四肢瘫,双侧瘫患儿也常伴语言障碍。
海之声大厂店6
孩子的情况不容忽视 最好去北京儿童医院看看